Новости и события » Экономика » США сняли запрет на продажу самолетов Boeing и Airbus в Иран

США сняли запрет на продажу самолетов Boeing и Airbus в Иран

США сняли запрет на продажу самолетов Boeing и Airbus в Иран

Правительство США разрешило авиастроительным концернам Boeing и Airbus продавать самолеты Ирану. Это стало мощным витком развития торговых отношений Запада и Ирана после снятия с последнего международных санкций в январе этого года, пишет The Wall Street Journal, передает Капитал.

Iran Air еще в январе заявляла о планах покупки самолетов Airbus, однако согласования от США в лице Управления по контролю за иностранными активами не было. Это ведомство (OFAC) дожно было выдать разрешение, поскольку часть самолетов Airbus производится в США.

Airbus в среду получил разрешение регулятора на поставку Iran Air 17 самолетов в рамках сделки объемом 27 млрд долларов. Некоторые лайнеры Иран получит уже в этом году.

Boeing тоже получил в среду разрешение и готовит контракт на поставку Iran Air 80 самолетов на 17,6 млрд долларов.

Ограничения на покупку новых самолетов из-за санкций вынуждают иранские авиакомпании использовать очень старые самолеты, в связи с чем доступ к некоторым рынкам для них закрыт. Парк самолетов иранских авиакомпаний является одним из самых старых в мире. Boeing не поставлял в Иран самолеты уже почти 40 лет.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх