Новости и события » Культура » Велостроктуры нет, но вы держитесь

Велостроктуры нет, но вы держитесь

Велостроктуры нет, но вы держитесь

В Кривом Роге прошла акция «Велосипедом на работу». 22 сентября в 8 утра велосипедисты со всех уголков города ради участия в мероприятии решили даже опоздать на работу.

За утренним кофе с печеньем приехали 50 горожан. Приятным сюрпризом, для организаторов акции, стало то, что даже те, кому не удалось отпроситься у начальства, проезжая мимо на велосипедах, выкрикивали слова поддержки и желали хорошего дня, коллегам велосипидистам.

Мужчина в спецовке, проезжая мимо, который подъехал на велосипеде к участникам акции и сказал: «Ребята, вы большие молодцы. Очень здорово, что Вы проводите такую акцию. Мне в 8 уже нужно быть на работе, но я просто не мог проехать мимо».

Акция «Велосипедом на работу» проходит по всей Украине каждый сезон, 4 раза в год. Весной, летом и осенью дата проведения устанавливается Киевом. А зимой велосипедом на работу едут люди всей планеты. Украинцы в этом году едут эгидой Европейской недели мобильности. Украинцы активно принимают участие в неделе мобильности и Всемирном дне без автомобиля. Мэр Кривого Рога не поддержал активистов и не подписал меморандум о проведении Европейской недели мобильности.

«Почему именно велосипед? Потому что это весело, ты чувствуешь себя ребенком, несмотря на то, что тебе уже далеко за 30 или больше. Также это экологичный вид транспорта, не требующий в себя ежедневных финансовых вложений. Кроме того, всегда обеспечена классная тусовка, если один велосипедист едет на встречу другому, вы всегда здороваетесь, настроение сразу улучшается. Если бы в Кривом Роге создали велосипедную инфраструктуру, город стал бы более безопасным и комфортным», - говорит одна из организаторов акции велосипедистка Арина Орлова.

Велокривбассовцы, доказывают, велосипед - разумная транспортная альтернатива общественному транспорту в Кривом Роге.

13-летний Миша ради участия в акции опоздал в школу: «Очень жаль, что в школе не поддерживают велосипедистов, даже стоянок нет».

Криворожанка Татьяна сказала, что она не понимает, почему в Кривом Роге так мало велопарковок: «Велодорожек практически нет. Я работаю в 6-этажном бизнес-центре, где очень много активной молодежи на великах. Мы обратились к руководству центра и сделали свою велопарковку. В этом направлении нужно работать. Меня возмущает то, что в наших институтах нет парковок. В институтах учатся тысячи студентов, а велопарковки - нет. Молодежь - это именно те люди, которые ездят на велосипеде».

Организаторы «Велосипедом на работу» подготовили для участников акции символические наклейки и стикеры. Люди знакомились, общались и обменивались житейскими историями, связанными с велосипедом. Анна Атаманчук, соучредитель общественной организации «Велокривбасс» говорит: « Мы видим, что велосипедистов становится все больше, но в городе отсутствует велосипедная структура, несмотря на это мы продолжаем бороться. Велосипед - это экологично, экономно и здорово. Этот транспорт помогает мне экономить время. Также можно сэкономить на тренажерном зале. Если кто-то ходит на сайкл, зачем вы это делаете? Ездите велосипедом на работу. Конечно езда на велосипеде - очень эстетично. Я надела каблуки, юбку, красивый плащик проехалась по городу 15 км в одну сторону. Это очень вдохновляет».

По материалам:  1kr.ua


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх