Новости и события » Происшествия » Прокуратура Киевской области провела 30 обысков по факту незаконных сделок на 120 млн грн

Прокуратура Киевской области провела 30 обысков по факту незаконных сделок на 120 млн грн

Прокуратура Киевской области провела 30 обысков по факту незаконных сделок на 120 млн грн

Правоохранители провели около 30 обысков на государственных предприятиях лесного комплекса Киевской, Черкасской и Житомирской областей и у лиц, причастных к незаконным сделкам на сумму более 120 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Под процессуальным руководством группы прокуроров Киевской области следователями Государственной фискальной службы в Киевской области с привлечением работников СБУ одновременно проведен ряд обысков по месту работы и проживания группы лиц, которые с использованием реквизитов лиц, имеющих признаки фиктивности, организовали схему уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, осуществляли незаконный перевод средств в наличность.

Сумма нелегального оборота средств превышает 120 млн грн.

Во время обысков изъято у государственных лесохозяйственных предприятиях документы выданные "конвертационным центром". Во время проведения обысков было отработано причастность к указанным сделкам 12 предприятий лесного хозяйства.

Изъяты наличные средства, компьютерная техника, "черновая бухгалтерия", документы и печати предприятий с признаками фиктивности.


Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

В связи с проведением финального матча Лиги чемпионов в ночь на 27 мая в Киеве продлили работу метрополитена. Так, станция "Олимпийская" будет закрыта с 18:00 до окончания движения поездов. Кроме того, на 9 станциях возможно ограничение на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх