Новости и события » Общество » Ученые: Ген ожирения не влияет на процесс похудения

Ученые: Ген ожирения не влияет на процесс похудения

Ученые: Ген ожирения не влияет на процесс похудения

Ученые доказали, что генетическая предрасположенность к излишней полноте, никак не отражается на сбрасывании лишнего веса. Они утверждают - похудеть можно легко.

«Несмотря на наличие у человека гена ожирения FTO, лишний вес уйдет без проблем, если приложить к этому усилия»,- говорится в журнале British Medicine Journal. Ученые пришли к такому выводу, проведя масштабный эксперимент, в котором приняли участите около 10 000 человек страдающих ожирением. В ходе эксперимента было установлено, что при помощи определенных факторов для похудения, таких как правильное и сбалансированное питание, увеличение физических нагрузок, лишние килограммы уходят у всех людей с лишней массой тела, в независимости от того присутствует ген ожирения в организме или нет.

Главный диетолог британского Министерства здравоохранения, доктор Элисон Тедстоун, считает, что эпидемия ожирения, которая в последнее время охватила почти все развитые страны, связана с множеством факторов. Вот некоторые из них, на которые, она особо акцентирует внимание: неправильный образ жизни, отсутствие физических упражнений, малоподвижный образ жизни и злоупотребление фаст-фудом.

Ученые пришли к выводу, что за последние годы, с развитием цивилизации, у современного человека значительно сократились энергозатраты, однако норма потребления калорий осталась прежней.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх