Новости и события » Общество » Стратегия развития столицы до 2025 года стала более популистской и декларативной

Стратегия развития столицы до 2025 года стала более популистской и декларативной

Стратегия развития столицы до 2025 года стала более популистской и декларативной

В новой стратегии развития столицы до 2025 года, которую уже вынесли на рассмотрение бюджетной комиссии Киеврады, фигурирует непривычное для киевлян понятие "карпулинг". Власти хотят приучить водителей не использовать частное авто в одиночку. Также в планах на ближайшие девять лет новые развязки, поезд-трамвай на Троещину и метро на Виноградарь, пишут Вести.

По словам авторов стратегии, одна из ее задач - изменение приоритетов транспортной политики города в пользу общественного транспорта. Автомобилистам, например, предложат частично взять на себя эту функцию за определенные привилегии.

"Карпулинг - это подвоз попутчиков. Во многих странах мира, например, ты не можешь ехать по специальной полосе, если везешь только себя. А с пассажирами - имеешь такое право. Идея сразу пришлась по душе таксистам.

"В Европе официальным службам разрешают ездить по выделенкам и приравнивают их к общественному транспорту. В условиях киевских пробок это стимулировало бы многих не ездить на своем авто", - рассказали нам в ассоциации "Киевское такси".

Среди смежных задач стратегии - уменьшение на 20% объема выбросов двуокиси углерода, создаваемых транспортными выбросами, а среднюю продолжительность поездки дом - работа намерены уменьшить с 60 до 45 минут. Для этого планируют построить новые развязки и улучшить транспортную сеть города, сделав акцент на крупногабаритные автобусы и длинные маршруты, связывающие отдельные массивы Киева с центром и другими районами. К уже известным проектам по строительству развязки на Дарницкой площади в планы добавили новый объект.

"Сейчас активно обсуждается концепция строительства развязки на Лукьяновской площади. Это стало особенно актуальным ввиду намерения построить новую линию метро на Виноградарь", - рассказал "Вестям" директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

А вот на Троещину метро, похоже, строить пока не собираются. Сообщение этого района с центром надеются решить за счет нового транспорта-гибрида, который сможет курсировать как по трамвайным, так и по железнодорожным путям, частично используя маршрут городской электрички.

"На InnoTrans 2016 в Берлине (крупнейшая в мире международная выставка транспортных технологий) достигнута договоренность о создании рабочей группы немецких специалистов, которая через неделю начнет работу над анализом состояния и перспектив проекта tram-train в Киеве. Мы возлагаем большие надежды на этот проект, ведь расчеты на транспортной модели показывают очень высокий спрос на этот маршрут", - сообщил нам замглавы КГГА Илья Сагайдак.

Тем временем депутаты Киеврады называют данную стратегию популистской и декларативной.

"Такое ощущение, что стратегия полностью переписана с той, что была принята в 2011 году, но стала более декларативной", - говорит "Вестям" член бюджетной комиссии Киеврады Алла Шлапак.

По материалам:  eveningkiev.com


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх