Новости и события » Общество » Джихадисты обстреляли базу США ракетами с ипритом

Джихадисты обстреляли базу США ракетами с ипритом

Джихадисты обстреляли базу США ракетами с ипритом

Боевики террористической сети "Исламское государство" использовали химическое оружие против американских солдат неподалеку от Мосула - де-факто "столицы" ИГ в Ираке. Об этом со ссылкой на военное командование США пишет агентство Reuters.

По данным Пентагона, ракета с веществом, напоминающим горчичный газ (иприт), упала в нескольких сотнях метров от военной базы Кайара. Учитывая расстояние, никто не пострадал - как из американских инструкторов, так и правительственных войск.

"Уже прошли сутки. и мы ни у кого не увидели никаких симптомов. Рабочий график на базе не нарушен, наша миссия не пострадала ни в коей мере", - рассказал военный.

В том случае, если сообщение об использовании газового оружия получит подтверждение, этот инцидент станет первым задокументированным применением химоружия против войск международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Обломки ракеты отправлены в лабораторию для анализа.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх