Новости и события » Общество » Алеппо подвергся самым массированным авиаударам за многие месяцы

Алеппо подвергся самым массированным авиаударам за многие месяцы

Алеппо подвергся самым массированным авиаударам за многие месяцы

Сирийские повстанцы и правозащитники сообщают о массированных бомбардировках Алеппо. Глава МИД ФРГ Штайнмайер призвал к установлению бесполетной зоны в Сирии.

Сирийский город Алеппо в ночь на четверг, 22 сентября, подвергся самой массированной бомбардировке с воздуха за многие месяцы, сообщили представители сирийских повстанцев и Сирийского наблюдательного центра по правам человека (SOHR). Армия и государственные СМИ воздерживаются от комментариев.

По сообщению корреспондента AFP, в ходе бомбардировок применялись зажигательные бомбы. В городе вспыхнуло несколько пожаров.

После срыва перемирия в Сирии 21 сентября вновь в полную силу разгорелись бои. Госсекретарь США Джон Керри потребовал незамедлительно прекратить боевые вылеты российской и сирийской авиации, подчеркнув, что только так можно спасти соглашение о прекращении огня и остановить бойню".

Бесполетная зона

Между тем министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал установить бесполетную зону в Сирии. "Шанс на прекращение огня сохранится лишь в том случае, если в Сирии будет установлена ограниченная по времени, но полномасштабная бесполетная зона - как минимум на три, а лучше, на семь дней", - заявил глава германского внешнедипломатического ведомства вечером 21 сентября в Нью-Йорке.

Штайнмайер отметил, что с авиаударом по гуманитарной колонне ООН конфликт в Сирии "достиг нового дна", только что согласованная между США и Россией договоренность о прекращении огня - на грани срыва.

"Ситуация в Сирии висит на волоске", - констатировал глава МИД ФРГ, добавив, что введение бесполетной зоны позволит ООН возобновить гуманитарные поставки бедствующему и находящемуся в осаде гражданскому населению.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх