Новости и события » Общество » В Днепропетровской области масштабный призыв резервистов: куда и зачем они отправятся

В Днепропетровской области масштабный призыв резервистов: куда и зачем они отправятся

В Днепропетровской области масштабный призыв резервистов: куда и зачем они отправятся

Масштабный призыв резервистов, повестки и медкомиссии - все это предусмотрено не мобилизацией в зону боевых действий, а обычными учениями, которые происходят в военных частях Украины на постоянной основе. Так успокоил жителей Днепра и области заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

"Каждая воинская часть имеет запасной комплект людей, которые в случае необходимости будут призваны. У нас планируется широкомасштабное мероприятие, будут проведены 12-дневные сборы резервистов на базе одной из самых способной к боевым действиям военной части - нашей 25 бригады", - сказал Полуцыган.

О сборах проинформировали всех военнообязанных и более 1500 человек выразили желание принять участие в учениях. Из них с учетом состояния здоровья и особенностей рода войск были отобраны 500 резервистов. Во время сборов пройдет боевая подготовка, выполнение прыжков, боевые стрельбы, боевое налаживание взаимодействия подразделений при выполнении боевых задач.

"Проводится призыв на сборы, подчеркиваю, это не призыв на мобилизацию или военную службу. Это отдельный вид призыва на сборы, которые длятся 12 дней. Ответственность за уклонение от участия в собрании предусмотрена ст. 335 УК Украины - "Уклонение от призыва по мобилизации"", - отметил заместитель военного комиссара.

За участие в сборах военнообязанным выплатят денежное вознаграждение - от 800 до 2000 грн в зависимости от времени пребывания в оперативном резерве и занимаемой должности. В конце года командир части дополнительно наградит лучших. Сумма вознаграждения составит до 2 тыс. грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх