Новости и события » Общество » Дело 19 февраля: прокуратура провела обыск у соратника Скорика

Дело 19 февраля: прокуратура провела обыск у соратника Скорика

Дело 19 февраля: прокуратура провела обыск у соратника Скорика

И снова "дело 19 февраля". Сотрудники прокуратуры провели обыск и вызвали на допрос депутата горсовета от "Оппозиционного блока" и бывшего первого вице-губернатора Одесской области Александра Орлова.

Об этом сообщили однопартийцы политика.

"Прошлой ночью прокуратура устроила обыск у экс-заместителя председателя Одесской областной госадминистрации, депутата горсовета Александра Орлова. Сегодня ночью его пытались доставить для допроса в прокуратуру. Ночные обыски и допросы имеют одну цель: "выбить" показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика. Причем делается это ускоренными темпами - к приезду в Одессу генпрокурора, являющегося одним из главных инициаторов преследования оппозиции", - отметил "оппозиционер" Алексей Еремица.

По данным "Думской", следственные мероприятия с Орловым проводятся в рамках уголовного производства по событиям 19 февраля 2014 года у Одесской облгосадминистрации, где группа вооруженных битами "титушек" напала на евромайдановцев, журналистов и простых одесситов.

На днях мы писали, что следствие нашло убедительные доказательства причастности к тем событиям тогдашнего руководства Одесской областной государственной администрации, в том числе Александра Орлова (был первым вице-губернатором).

Прокуратура установила, что группы боевиков общей численностью примерно 200 человек сколачивались еще в январе того года из работников нескольких охранных агентств, постоянно проживающих на юге Одесской области. Что размещали их в одесских санаториях "Белая Акация", имени Горького и "Лермонтовском", о чем были осведомлены руководители организаций, которым принадлежат оздоровительные учреждения - "Укрпрофздравницы" и Одесской железной дороги.

Возили боевиков автобусы компании "Турист", директор которой еще тогда честно рассказал "Думской", что выполнял заказ Одесской облгосадминистрации (бюджетные деньги хотели потратить, между прочим, но с транспортниками так и не рассчитались):

"В тот раз нам заказали три автобуса для перевозки участников митинга, - говорил он. - Когда стало ясно, что это не совсем обычные митингующие, водители уже сделать ничего не смогли - перечить и давать отпор группе вооруженных боевиков они не решились. Отмечу, что два водителя уехали от здания администрации, не дожидаясь пассажиров. Сейчас все дают показания. Еще раз - заказывали перевозку люди из администрации, однако из-за подписки о неразглашении тайны следствия фамилии назвать не могу".

При этом в каждом автобусе сидело по милиционеру, а сопровождали их от санаториев к ОГА и обратно машины ГАИ.

Лицо, которое координировало действия "титушек" (его мы тоже знаем, но пока называть не будем), постоянно поддерживало связь с заместителями и соратниками тогдашнего губернатора, а ныне "оппозиционера" Николая Скорика - Александром Орловым (сейчас - депутат горсовета) и Виталием Волошиным.

Дело 19 февраля: прокуратура провела обыск у соратника Скорика

Дело 19 февраля: прокуратура провела обыск у соратника Скорика


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх