Новости и события » Общество » «Чтобы мы жили под мирным небом»: власти Николаева встретились с ветеранами подпольного движения

«Чтобы мы жили под мирным небом»: власти Николаева встретились с ветеранами подпольного движения

Сегодня, 22 сентября, в рамках празднования Дня партизанской славы, в Николаеве представители областной и городской власти встретились с ветеранами подпольного движения.

Встреча прошла в достаточно символичном месте - музее "Подпольно-партизанского движения на Николаевщине в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 гг." на ул. Лягина.

Мероприятие прошло в тихой семейной обстановке: с воспоминаниями о подвигах партизан и полюбившимися всем песнями военных лет.

- Самоотверженность и любовь к Родине, ненависть к врагу и жажда мести превратили мирных людей в легендарных героев. В тылу врага в Украине и Белоруссии действовало более 6 тыс. партизанских отрядов и подпольных групп численностью более 1 млн. людей, 223 из которых получили звание Героя Советского союза, - напомнила ведущая встречи.

В своем выступлении Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил слова благодарности присутствующим ветеранам:

- Вы знаете, что такое война. Вы знаете, что такое прожить свою жизнь под бомбовыми ударами. Вы знаете, что такое рисковать своей жизнью ради спасения своих однополчан. Ваш опыт и ваша жизнь являются в условиях сегодняшней угрозы на Востоке нашей страны примером того, как нужно жить с гордо поднятой головой и идти только вперед. Мы благодарны вам за возможность жить в нашей стране. Низкий поклон вам.

Глава областного совета ветеранов Николай Поротников сравнил партизан с народными мстителями, сделавшими максимум для победы над фашизмом. Он напомнил, что в многотысячной ветеранской организации в настоящее время 19 партизан: 10 из них проживают по сей день в Николаеве, а 9 - в районах области.

- Это люди с ярко прожитой жизнью, ведь они завоевали независимость большой страны. Чтобы мы с вами жили под мирным небом. Вы до сих пор показываете яркий пример нашим учебным учреждениям в том, какая на самом деле была наша история. Мы не должны это забывать, потому что сейчас многие историки "скрашивают" то, что было на самом деле. Мы

гордимся вами, - поблагодарил присутствовавших ветеранов Николай Поротников.

Между показами документальных фильмов творческая молодежь Николаева поздравила ветеранов яркими выступлениями и новым исполнением известных композиций.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх