Новости и события » Экономика » Компания «Алко-Инвест» подала апеляционную жалобу на "ИМТП"

Компания «Алко-Инвест» подала апеляционную жалобу на "ИМТП"

Компания «Алко-Инвест» подала апеляционную жалобу на "ИМТП"

Апелляционная жалоба компании «Алко-Инвест» с претензией на получение с ГП «Ильичевский порт» («Черноморск») 243 миллионов гривен оставлена без рассмотрения судом

Жалобе предшествовало несколько судебных заседаний в Хозяйственном суде города Киева. Юристы порта выдвинули целый ряд веских документально подтвержденных аргументов, на основании которых иск частной компании был отклонен. В итоге судебный процесс по иску частной компании о взыскании данной суммы, эквивалентной 9 млн долларов, завершился признанием правоты ГП «ИМТП» («Черноморск»).

Но вот на днях руководство ООО «Алко-Инвест» снова вознамерилось втянуть порт в имущественный спор, к которому, как было официально доказано юридической службой ГП «ИМТП» («Черноморск») предприятие не может иметь отношения. И не может отвечать за оспариваемые 597 автомобилей как за свое имущество. Тем не менее, в Киевский апелляционныйхозяйственный суд была подана апелляция.

Как говорит заместитель начальника юридической службы Ильичевского порта Анастасия Чернышева, была проведена юридическая экспертиза подлинности документов, предоставленных оппонентами. Как результат - выявлена незаконность действий частной компании.

Последним днем, когда можно было подавать апелляцию, был 21 июля. ООО «Алко-Инвест» своевременно этой возможностью не воспользовалось. Но подало жалобу 31 августа.

Подлог выдал штрих-код на конверте. По нему восстановлено, что апелляция подана с опозданием более чем на месяц. А печать не документахпоставлена «задним числом», то есть 21 июля.

Об этом факте юридическая служба порта сообщила на главпочтамт. А также в Антикоррупционное бюро. О выявленном подлоге сообщено также в Апелляционный хозяйственный суд Киева.

Во время судебного процесса от ООО «Алко-Инвест» уже исходили действия, граничащие с нарушением правовой этики и вызывающих подозрения, что в попытке заполучить 9 млн долларов (243 млн гривен) присутствует авантюрный элемент рейдерства.

Закон дает однозначную трактовку: если апелляция отправлена после установленного для этого срока, она не принимается к рассмотрению судом.

Сообщает пресс-центр ИМТП


загрузка...

 

Вверх