Новости и события » Политика » ОБСЕ обнаружила грузинских наемников в Донбассе

ОБСЕ обнаружила грузинских наемников в Донбассе

ОБСЕ обнаружила грузинских наемников в Донбассе

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что на линии соприкосновения в Донбассе находятся солдаты "Грузинского легиона", передает РИА Новости.

Наблюдатели СММ рассказали, что 20 сентября видели двух солдат ВСУ со знаками различия "Грузинский легион" в подконтрольном властям Украины селе Троицкое. Этот населенный пункт располагается в трех километрах от линии соприкосновения.

"Трое местных жителей рассказали наблюдателям, что в их селе в некоторых домах проживают солдаты грузинского происхождения", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что граждане со знаками различия "Грузинский легион" разговаривали на грузинском языке.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко обратил внимание, что Киев отправляет в Донбасс иностранных наемников.

"В н. п. Горское дислоцируется подразделение грузинских наемников, численностью до 30 человек. Обеспечение подразделения осуществляется полностью за счет волонтеров и олигархов. Заморские кураторы осуществляют передачу разведывательных данных, полученных со спутников оптико-электронной разведки США, что напрямую противоречит соглашениям, достигнутым в Минске", - доложил майор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх