Новости и события » Общество » Ломать ноги на «Вышгородской» придется до конца года

Ломать ноги на «Вышгородской» придется до конца года

Ломать ноги на «Вышгородской» придется до конца года

Пассажирам городской электрички, которые пользуются станцией "Вышгородская" со стороны одноименной улицы, еще несколько месяцев придется пробираться к платформам тайными тропами. Но все ради будущего комфорта.

Подъем на станцию много лет вызывал недовольство пассажиров. С одной стороны на платформу ведет крутая узкая тропинка, в дождь или в гололед превращающаяся в каток. С другой - полуаварийная лестница со ступеньками разной толщины, ширины, высоты и степени сохранности, на которой падал не один человек. А о том, чтобы подняться даже не с инвалидной - простой детской коляской или сумкой на колесиках, не могло быть и речи - приходилось идти на противоположный вход со стороны ул. Автозаводской. Железная дорога в ответ на жалобы пассажиров отвечала, что их территория ограничивается платформой, остальное - дело городских властей.

Теперь лестница-кудесница полностью демонтирована. Деревья вокруг вырублены, завезены щебенка и песок, устанавливаются бетонные подпорки.

Как сообщили "Вечернему Киеву" в Департаменте транспортной инфраструктуры, реконструкция продлится до конца этого года. По проекту предусмотрено также обустройство пандуса и установка турникетов.

Ломать ноги на «Вышгородской» придется до конца года


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх