Новости и события » Общество » Проект Бюджета на 2017 год представили в Верховной Раде

Проект Бюджета на 2017 год представили в Верховной Раде

Правительство представило проект Государственного бюджета на 2017 год в Верховной Раде Украины 21 сентября 2016 года. Данный законопроект был предварительно рассмотрен и одобрен Кабинетом министров, направлен в Парламент неделей раньше, а также разрабатывался при поддержке независимых экспертов.

Премьер-министр Владимир Гройсман, как глава правительства, анонсировал проект Государственного бюджета на следующий год, отметив, что он является максимально прозрачным и честным. Для проверки всех расчетов по статьям бюджета были привлечены независимые общественные эксперты, которые засвидетельствовали открытость и прозрачность деятельности правительства. Кроме того, у депутатов будет достаточно времени на рассмотрение и корректировку законопроекта.

«Госбюджет на 2017 год базируется на реалистичных доходах и имеющихся возможностях. Мы разработали честный и ответственный бюджет, который позволит реально получить запланированные поступления, не создавая давление на бизнес, а наоборот - стимулируя экономическое развитие», - отметил министр финансов Александр Данилюк во время презентации проекта бюджета-2017 депутатам.

В этом году Минфин изменил основной подход к разработке бюджета - первоочередными были доходы и реальные возможности, а уже на их основе формировались расходы. В результате было сформировано реалистичный бюджет на 2017 год, где все расходы подтверждены доходами. Кроме того, было достаточно много обсуждений по основным направлениям и приоритетам доходных и расходных частей на следующий год. Ожидается, что даже при завышенных поступлениях от налогообложения, бюджет нужно будет секвестрировать.

Отметим, что правительство серьезно подошло к формированию бюджета на следующий год. Приоритеты определялись не от объема финансирования, а от необходимости реформировать и развивать определенное направление. Среди ключевых направлений - обороноспособность, дипломатия, социальные стандарты, образование, здравоохранение, АПК, дорожная инфраструктура, энергоэффективность, культура, децентрализация.


Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх