Новости и события » Общество » Исполнилось три года с возвращения боевых кораблей России в Средиземное море

Исполнилось три года с возвращения боевых кораблей России в Средиземное море

Исполнилось три года с возвращения боевых кораблей России в Средиземное море

Сегодня исполнилось ровно три года с создания оперативного командования боевыми кораблями России в Средиземном море - так было положено начало возвращению постоянного присутствия российских ВМФ в этом важном геополитическом регионе.

"Оперативное командование в дальней оперативной зоне было создано в 2013 году для улучшения управления силами, выполняющими задачи в Средиземном море, с учетом складывающейся военно-политической обстановки. Уже с декабря того же года корабли Военно-Морского флота приступили к выполнению задач в регионе на постоянной основе.

В течение трех лет в состав сил оперативного командования в разное время входили порядка 50 боевых кораблей и судов Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов. В том числе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», Гвардейские ракетные крейсера «Москва» и «Варяг».

Сегодня в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, которым командует капитан 1 ранга Павел Ясницкий, несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех флотов России", - рассказал "ПолитНавигатору" ВрИО начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Николай Воскресенский.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх