Новости и события » Общество » Институт в США уволил жену Сикорского после статьи о Смоленской катастрофе

Институт в США уволил жену Сикорского после статьи о Смоленской катастрофе

Американский аналитический институт "Center for European Policy Analysis" в США прекратил сотрудничество с известной американской журналисткой Энн Аппельбаум, женой экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, после ее публикации на тему Смоленской авиакатастрофы 2010 года.

В статье на страницах американского издания "The Washington Post" Аппельбаум не только раскритиковала правящую партию "Право и справедливость" и ее главу Ярослава Качиньского, но и написала неправду о причинах Смоленской катастрофы.

По ее словам, Качиньский использовал Смоленской катастрофе, чтобы одержать победу на выборах. Кроме того, Аппельбаум предписала генералу Анджею Бласику слова, которых он не говорил.

Аппельбаум написала, что командующий военно-воздушных сил находился в кабине самолета и давил на членов экипажа, чтобы те шли на посадку, несмотря на рекомендации российских диспетчеров.

Стоит отметить, что таких слов генерала нет ни в одной из версий стенограмм.

"Жаль, что общепризнанная журналистка распространяет ложь", - сказал президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в США по случаю 71-й сессии Генассамблеи ООН.

Статью Аппельбаум "In Poland, a preview of what Trump could do to America" опубликовало издание "The Washington Post" 19 сентября.


Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на...

Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на рынке будет дефицит

В начале ноября в розничную продажу должен поступить новый флагман Apple iPhone X. Однако аналитики бьют тревогу: массовое производство этих смартфонов еще даже не началось, и на старте продаж их может всем не хватить. Предварительные заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх