Новости и события » Общество » Воду из Спасского источника в Николаеве пить нельзя: она загрязнена нитратами

Воду из Спасского источника в Николаеве пить нельзя: она загрязнена нитратами

Вода в природном источнике Спасское, расположенном на территории памятника архитектуры Турецкий фонтан, содержит избыточное количество нитратов - 104 мг/куб. дм при норме 50 мг/куб. дм. Употребление воды с высоким содержанием нитратов вредно для здоровья человека.

Исследование проведено ГУ "Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины" по просьбе городской власти. Пробы воды из природного источника исследовали по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Оказалось, что по микробиологическим показателям вода соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком". Это означает, что если бы не загрязнение нитратами, вода была бы вполне пригодна для использования и все же, только после кипячения!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх