Новости и события » Общество » Россиянин год доказывал судам, что не умер

Россиянин год доказывал судам, что не умер

Россиянин год доказывал судам, что не умер

Житель Новосибирска был вынужден целый год доказывать в судебном порядке, что жив.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Life, Евгению Мазанову пришлось в четырех судах доказывать, что вместо него по ошибке похоронили кого-то другого несколько лет назад.

Как стало известно, об этом курьезном инциденте мужчина узнал в паспортном столе, куда он пришел за новым паспортом. Однако, получить новый документ ему не удалось - выяснилось, что официально Евгений уже не числится среди живых.

«В полиции меня проверили по базе данных и сообщили, что я официально мертв. Послали куда подальше. Предложили даже банк ограбить мол, ничего мне за это не будет», - рассказывает Евгений.

Затем, спустя короткое время, Евгений решил сочетаться узами брака со своей возлюбленной и совершил повторную попытку восстановить паспорт, для чего обратился в суд. Однако, по четырем искам подряд Евгений получил отказ. Чиновники сообщили Евгению, что не могут аннулировать актовую запись о смерти и восстановить документ, удостоверяющий личность.

Лишь прокуратура смогла помочь мужчине. Спустя четыре года, 7 июля 2016 Евгения вновь официально признали живым.

Как уже рассказывала Politeka, российский наркокурьер получил три с половиной года строгого режима за попытку с помощью арбалета и стрелы перебросить героин в исправительное учреждение.


Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму. Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ. С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх