Новости и события » Общество » Минфин выделит деньги на лекарства

Минфин выделит деньги на лекарства

Минфин выделит деньги на лекарства

Общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 8,2 млрд грн. Об этом в Верховной Раде заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Эспрессо.TV.

"Основными компонентами является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств - до 5,9 млрд грн. В целом эти расходы впервые предусмотрены в объеме достаточном для покрытия 100% потребности в лекарствах для тяжелобольных", - сказал министр.

По его словам, это в частности касается онкобольных, инфицированных ВИЧСПИД, а также тех, кто страдает диабетом.

"Увеличение расходов из госбюджета обеспечит дополнительно $120 млрд от глобального фонда. Таким образом мы консолидируем ресурс почти в 9 млрд грн на закупку лекарств - это первый раз в истории", - подчеркнул Данилюк.

Кроме того, министр рассказал, что зарплаты медработникам поднимут.

"На конец 2017 года зарплата врача-терапевта будет 7910 грн - это зарплата в пилотных регионах, где происходят реформы", - сказал он.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх