Новости и события » Общество » Бьет - не значит любит

Бьет - не значит любит

Центр социальной помощи женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, открылся в Чечеловском районе Днепра. На открытии центра побывал корреспондент «Днепропетровской панорамы».

Открытие центра социальной помощи для женщин стало возможным благодаря сотрудничеству Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, представителей городской власти, депутатов всех уровней, бизнес-структур. Центр будет оказывать помощь женщинам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Среди них матери, страдающие от домашнего насилия, молодые мамы, которым не хватает навыков в воспитании детей. Каждая женщина вместе с ребенком получит психоэмоциональную, социальную, юридическую помощь и если необходимо - медицинское обследование. Самое главное, что центр станет той безопасной гаванью, в которой женщина осмыслит свои проблемы и при помощи специалистов попытается начать жить по-новому.

Данные статистики плачевны: в этом году в центры социальной помощи Днепра с проблемами насилия в семье обратились 40 женщин, но их в десятки, а то и в сотни раз больше. «Женщины боятся обращаться за помощью. Сказывается стереотип «Бьет - значит любит». Мы же предлагаем альтернативу: «Бьет, значит, ответит», - сообщила Людмила Коломоец, руководитель центра «Новая Я». Центр рассчитан на 14 мест. В его работе предусмотрена групповая психологическая работа, обучающая необходимым жизненным навыкам. Здесь и арт-терапия, комната психологической разгрузки, индивидуальные занятия с психологом, правовая и социальная помощь, медицинское обследование. В центре женщины будут пребывать от нескольких месяцев до полугода.

«Очень надеюсь, что эти стены станут временным пристанищем для меня и моих двух сыновей. Я устала от домашнего насилия моего пьющего мужа и твердо решила жить отдельно. Здесь очень хорошие условия, а через пару месяцев я сниму комнату, смогу дать своим детям нормальную жизнь», - отмечает 28 -летняя Влада. Индивидуальный подход к проблемам каждой женщины - первостепенная задача центра, а пребывание в нем бесплатно.

Валентин Старков


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх