Новости и события » Общество » Патриарх предложил настоятелям монастырей не использовать дорогие посохи

Патриарх предложил настоятелям монастырей не использовать дорогие посохи

Патриарх предложил настоятелям монастырей не использовать дорогие посохи

Патриарх Кирилл предложил настоятелям всех монастырей не использовать дорогие посохи. Свою просьбу он изложил при открытии собрания игуменов и игумений РПЦ.

Он отметил, что не давал своего благословления превращать каждый игуменский посох в патриарший жезл. Кирилл сказал, божьи служители должны олицетворять не административную, а иную власть и, поэтому, им необходимо, по возвращении домой, заказать обычный деревянный монашеский посох без «побрякушек». В своем выступлении патриарх обратил внимание, настоятели древних монастырей Руси вели образ жизни, ничем не отличающийся от рядовых монахов. Также он рекомендовал не уделять чрезмерного внимания светской жизни, несмотря на актуальность дел по строительству и реставрации храмов.

Монашеский подвиг состоит в том, чтобы осуществлять ежедневное богослужение, а не оправдывать свое отсутствие светскими делами, сказал патриарх всея Руси, а служение суете может вытеснить общение с Богом. В завершении Кирилл отметил, монашеская жизнь не существует без постоянной молитвы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх