Новости и события » Политика » В Киеве запретили продавать алкоголь ночью

В Киеве запретили продавать алкоголь ночью

В Киеве запретили продавать алкоголь ночью

В Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время. Соответствующее решение было принято на заседании Киевсовета 22 сентября, его поддержали 86 депутатов.

Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания. В указанное время в магазинах и МАФах запрещено продавать, в частности, слабоалкогольные напитки и пиво. Магазины, которые проигнорируют запрет, будут лишать лицензии на торговлю спиртными напитками.

Кроме того, правоохранительным органам рекомендуется усилить контроль за тем, чтобы алкогольные напитки не распивали в общественных местах и на улицах города. Решение вступит в силу с момента его публикации в газете Киевсовета "Крещатик".

"Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 000 человек. Эту страшную статистику мы можем остановить только решительными действиями направленными на пропаганду здорового образа жизни и ограничение употребления алкоголя. Преимущества от ограничения продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00 для столицы очевидны. В частности это будет способствовать внедрению социально ориентированной и дружественной концепции развития города, снижению уровня детского пьянства и уменьшения криминогенной ситуации в столице. Киевляне стоят того, чтобы жить в спокойном, цивилизованном, европейском городе", - говорит депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Отметим, что данный вопрос был в повестке пленарного заседания еще 15 сентября, однако тогда он не был рассмотрен. Проект решения "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве" был зарегистрирован в марте 2016 года. Профильная комиссия в ходе рассмотрения отклонила его.

Напомним, что 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

8 апреля это решение Киевсовета подписал мэр Киева Виталий Кличко.

12 апреля распоряжение о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах вступило в силу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх