Новости и события » Общество » В Полтаве прошел суд по делу "газетного ряда"

В Полтаве прошел суд по делу "газетного ряда"

В Полтаве прошел суд по делу "газетного ряда"

В Полтаве прошло первое судебное заседание по делу скандальной арки в центре города.

Октябрьский районный суд рассмотрел иск жителей дома по ул. Соборности, 27 по поводу решения Полтавского горсовета о предоставлении разрешения ЧП Степаненко на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности в арке их дома.

До 22 июля 2016 в арке располагался так называемый "газетный ряд", который принадлежал ЧП Ковальчук. После решения сессии горсовета место под аркой отошло ФЛП Степаненко. И новый арендатор, по словам жителей, планирует построить там кафе.

Жители попросили нового владельца, чтобы он оставил им право прохода к собственному двору, как это делал прошлый владелец. В просьбе им отказали, и жители начали отстаивать свои права сами.

20 сентября состоялось первое заседание по этому делу: суд приостановил действие решения горсовета от 22 июля 2016 о размещении временных сооружений для предпринимательской деятельности в этой арке до окончания рассмотрения дела.

Представители горсовета на суд не явились. Следующее судебное заседание - 4 октября в 15.00, - пишет" Полтавщина".


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх