Новости и события » Общество » Во Франции с бельгийского посла спросят о перевозке полицией нелегалов

Во Франции с бельгийского посла спросят о перевозке полицией нелегалов

Во Франции с бельгийского посла спросят о перевозке полицией нелегалов

Двух бельгийских полицейских задержали во вторник вечером в городке Ньепп вблизи Лилля на севере Франции, которые перевозили в грузовике 13 мигрантов.

Французский министр внутренних дел вызвал "на ковер" посла Бельгии во Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Французская полиция в ходе проверки задержала комиссара полиции и его коллегу из Бельгии, когда те перевозили в грузовике 13 мигрантов", - заявил официальный представитель префектуры полиции Лилля.

По его словам, трех несовершеннолетних мигрантов отправили в приют, а остальные были помещены в центр административного задержания для выяснения обстоятельств ночного инцидента.

Задержанные бельгийцы отрицают все обвинения, объясняя свои действия тем, что не осмелились оставлять на дороге ночью нелегалов, которые двигались в направлении границы. "Мы посадили мигрантов в свою машину, потому что не хотели оставлять их просто на дороге и заставлять идти пешком к границе. Мы решили подвезти их в нужном им направлении", - сказал один из задержанных, бельгийский комиссар Жорж Аек в интервью бельгийскому телеканалу RTBF.

Бельгийский профсоюз полиции SLPF возмутился, что французские коллеги надели на их членов наручники несмотря на то, что прекрасно знали, кто перед ними.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев вызвал посла Бельгии во Франции и потребовал от него объяснений в связи с инцидентом. По его мнению, такая инициатива не соответствует духу сотрудничества между Францией и Бельгией.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх