Новости и события » Экономика » От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры "Укргаздобычи"

От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры "Укргаздобычи"

От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры "Укргаздобычи"

Генеральный директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (СМНПО) Алексей Цимбал обратился с открытм обращением к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит срочно разобраться с проведением компанией "Укргаздобыча" непрозрачных тендеров, вредящим интересам государства.

В документе подчеркивается, что компания "Укргаздобыча", возглавляемая Олегом Прохоренко, продолжает активно инвестировать "сотни миллионов гривен в контракты с сомнительными компаниями-посредниками, делая это непрозрачно, в обход действующего законодательства". "По поводу многочисленных нарушений компанией "Укргаздобыча" на тендерных закупках руководство СМНПО направило ряд обращений непосредственно на имя руководителя компании "Укргаздобыча", председателю правления НАК "Нефтегаз Украина", первого-вице-премьера-министра экономического развития и торговли, однако никакого конструктивного ответа на получило. Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Борисович, с надеждой, что вы разберетесь в вопросе, поскольку он... напрямую связан с энергетической безопасностью государства", - говорится в обращении.

В документе также утверждается, что руководство Сумского машиностроительного научно-производственного объединения располагает "неоспоримыми доказательствами того, что "целый ряд тендеров в 2016 году были проведены не прозрачно, в ущерб экономическим интересам государства". В частности, "нарушая требования действующего законодательства, компания "Укргаздобыча" провела закупку компрессорных установок на сумму свыше 360 000 000 гривен вне процедур, императивно установленных для осуществления публичных закупок.

По результатам этих закупок 90% заказов отданы компаниям-посредникам, не являющихся непосредственными производителями оборудования". Гендиректор Цимбал просит премьера "отменить результаты проведенных компанией "Укргаздобыча" конкурсов и повторно организовать новые тендерные закупки промышленного оборудования для "Укргаздобычи", а также создать рабочую группу по выработке и реализации единой технической политики в сфере государственных закупок.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх