Новости и события » Экономика » Уровень бедности в Украине останется высоким до 2018 года - Всемирный банк

Уровень бедности в Украине останется высоким до 2018 года - Всемирный банк

Уровень бедности в Украине будет оставаться высоким до 2018 года. Об этом на пресс-конференции 22 сентября заявила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, передает корреспондент АСН.

«По оценкам Всемирного банка, уровень бедности в 2015 году существенно вырос и остается высоким до 2018 года, учитывая медленные темпы восстановления экономики, слабую динамику реальной заработной платы и занятости», - сообщила она.

Всемирный банк рекомендует Украине продолжить реформы, а реформы, осуществленные в течение последних месяцев, необходимо усилить более глубокими структурными реформами, направленными на укрепление доверия инвесторов и повышение производительности экономики, что будет способствовать увеличению темпов экономического роста до 3-4%.

Согласно тематической записке Всемирного банка, посвященной реформам, для перехода от стабилизации экономики к ее устойчивому восстановлению и обеспечению общего состояния для населения придется решать давние структурные проблемы, а именно преодолеть макроэкономическую нестабильность, медленный рост производительности труда и неэффективность социальных услуг.

Для обеспечения макроэкономической стабильности необходимо будет устранить важнейшие источники фискального риска: расширить базу налогообложения, реформировать пенсионную систему, уменьшить квази-фискальные дефициты и восстановить стабильность финансового сектора.

Чтобы повысить производительность труда, необходимо будет увеличить государственные инвестиции, обеспечить равные условия для частного сектора, реформировать систему управления землей и способствовать развитию международной торговли.

Для повышения эффективности предоставления услуг и адресной помощи населению нужно будет реализовать реформу финансирования системы здравоохранения, осуществить эффективную децентрализацию и укрепить адресность социальной помощи.

Преодоление коррупции и повышение качества управления являются основными приоритетами на пути к устойчивому восстановлению и общего состояния.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх