Новости и события » Общество » Шестеро студентов шли в бордель, а оказались в тюрьме

Шестеро студентов шли в бордель, а оказались в тюрьме

Шестеро студентов на восемь месяцев оказались за решеткой после визита в бордель. Адвокаты и общественники уверяют, что всему виной чиновники, «крышующие» жриц любви. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

Парни являются членами общественного формирования «Спис» и уже на протяжении месяца проводят так называемые «рейды» по запрещенным заведениям. По словам адвоката Виталия Дорохина, представители данной организации имеют право фиксировать и пресекать административные правонарушения. Именно этим и занимались молодые люди. В течение месяца они посещали бордели, фиксировали незаконный факт предоставления интимных услуг. Снимали признания девушек на камеру и обещали выложить видео в соцсети (не шантаж ли это?), если те не перестанут заниматься проституцией, а о борделе заявляли в полицию. После одного из таких «визитов» парней обвинили в разбое и упекли в СИЗО.

Правоохранители обвинили активистов в похищении женской сумки и нескольких тысяч гривен, в то же время адвокаты утверждают, что «дело шито белыми нитками», и парни ничего не воровали у ночных бабочек, иначе, зачем бы они тогда самостоятельно вызывали полицейских на место преступления. «Сами потерпевшие (девушки легкого поведения) не явились ни на одно судебное заседание. Кроме того, нам не давали ознакомиться с материалами обвинения и видеоматериалами, следователь избегал с нами встречи и всячески препятствовал нашей работе. В прямом смысле игнорировались наши обращения и ходатайства. Парней ни разу не допрашивали, а допросы девушек, которые якобы опознали грабителей, по всей видимости, поддельные и составлены с явными нарушениями. Наших подзащитных удерживают в тюрьме незаконно. Нужно судить самого прокурора, который вынес постановление на незаконный арест, и так называемых «потерпевших», которые занимаются предоставлением интимных услуг», - уверен адвокат Сергей Погосян.

Активисты утверждают, что ни для кого не секрет, что бизнес по продажной любви в нашем городе процветает «с разрешения» сотрудников прокуратуры, полиции и СБУ. И, заключив активистов под стражу, они просто мстят, «убирают» тех, кто сует нос не в свое дело. И у членов «Списа» якобы есть конкретные доказательства и фамилии оборотней в погонах. Однако почему такая важная информация пока не стала достоянием общественности или не передана в соответствующие органы, пока неизвестно. Как отреагировали на арест парней в самом общественном формировании, и прекратили ли они «наведываться» к жрицам любви пока тоже неизвестно.

Уже в следующий четверг состоится очередное заседание суда по этому делу, и адвокаты надеются добиться изменения меры пресечения с содержания под стражей как минимум на домашний арест. В то же время взять на поруки ребят готовы депутаты городского и областного советов.

Как бы там ни было, остается фактом, что козлами отпущения в этой запутанной истории остались обычные студенты, которые попали под влияние...

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх