Новости и события » Общество » ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе

ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе

ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе

Сотни историй успеха и побед над зависимостью от наркотиков и алкоголя звучали на конференции центров реабилитации. Мероприятие проходило с 13 по 16 сентября 2016 года в Геническе, на базе отдыха «Чайка-2». Бывшие зависимые стали участниками масштабного мероприятия. А уникальность конференции была в том, что в этом году ее посетили более 2 000 человек. Еще вчера эти люди умирали от наркотиков и неизлечимых болезней, а в данный момент проходят реабилитацию или уже успешно завершили курс.

Конференция центров реабилитации, которые ведут свою работу на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение», стала традиционной. Начиная с 2012 года, на несколько дней, бывшие зависимые приезжают на берег Азовского моря, чтобы услышать живые истории победы над зависимостью, чтобы получить духовные наставления от священников для дальнейшей жизни без употребления наркотиков и алкоголя.

На данный момент УХЦ «Новое поколение» насчитывает 175 реабилитационных центров, в которых проходят реабилитацию 2800 человек. За 25 лет существования церкви в Украине 15 тысяч человек оставили наркотики и вернулись к полноценной жизни в обществе. И с каждым годом растет количество людей, которые оставили наркотики и алкоголь без медикаментозного вмешательства, но благодаря молитвам и чтению Библии.

«В жизни многих наркоманов происходят истинные чудеса - чудеса освобождения от зависимостей, исцеления от неизлечимых болезней. И мы не можем молчать о такой великой славе Божьей», - сказал Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение», инициатор создания реабилитационных центров на базе церквей. - У нас есть способ помочь людям, которые заживо умирают от наркотиков и алкоголя. Мы знаем, как научить их жить, уважая родителей и боясь Бога».

Предлагаем вам лишь несколько историй, звучавших во время конференции:

Артем Мозговой, г. Днепропетровск, 21 год: «Наркотики практически полностью разрушили мою жизнь. Врачи говорили, что мне оставалось жить всего несколько дней. В моем сердце были черви, которые блокировали поступление крови в сердце. Поэтому у меня была сильная отечность всех конечностей, я не мог ходить. Но я попал в реабцентр при церкви «Новое поколение». Меня поддержали, за меня молились. Сегодня я стою перед вами и благодарю Бога за чудо, которое Он совершил в моей жизни».

Егор Сигарев, г. Новокузнецк: «На протяжении семи лет я употреблял тяжелые наркотики. Здоровье было разрушено, судьба была разрушена. Врачи обнаружили у меня гепатит С. Но я попал в реабилитационный центр при церкви «Новое поколение». Пройдя реабилитацию, я получил свободу и стал служить таким же зависимым, каким был сам когда-то. Благодаря молитвам верующих чудесным образом я сегодня здоров, у меня нет гепатита, и я женился».

Своими мнениями также поделились и другие участники конференции:

Дмитрий Кустов, служитель одного из центров реабилитации: «Я каждый раз приезжаю сюда, чтобы получить новую порцию заряда. Но в этом году конференция превзошла все мои ожидания. Я очень счастлив, что с каждым годом все больше и больше я вижу людей, свободных от наркотиков».

Екатерина Моисеенко, проходит реабилитацию в данный момент: «Я впервые на конференции такого масштаба. Я даже не думала вообще, что такое возможно. Очень впечатлена».

Автор и фото: Алена Поддуева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе

ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе

ГЕНОМ УСПЕХА: Уникальная конференция центров реабилитации прошла в Геническе


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх