Новости и события » Политика » Грановский божится, что в глаза не видел задержанного на взятке члена ВСЮ

Грановский божится, что в глаза не видел задержанного на взятке члена ВСЮ

Народный депутат от БПП Александр Грановский уверяет, что не знаком с задержанным на взятке членом Высшего совета юстиции Павлом Гречковским.

Об этом он заявил в комментарии УП.

"Я с этим человеком не знаком вообще, я даже не знаю, как он выглядит. Я впервые его увидел на фотографии у вас в статье на Украинской правде", - сказал Грановский.

"Поэтому говорить о том, что я с ним каким-либо образом связан несправедливо", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о том, кто должен был заниматься делом Гречковского - ГПУ или НАБУ, Грановкий отметил: "Если следствию, которое вело это дело, было заведомо доподлинно известно, что фигурант этого дела господин Гречковский, то, наверное, следствие могло сделать то, что сделало - совершить следственное действие и, наверное, в последствии инициировать передачу этого дела в НАБУ".

При этом, по его словам, следствие могло не знать, с кем работает посредник и кому он намерен передать взятку.

Кроме того, Грановский категорически отрицает свое влияние на суды.

В четверг ГПУ обнародовала видео задержания посредника, который брал взятку для Гречковского.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко в среду заявил, что член ВСЮ требовал деньги за незаконное влияние на судебное решение.

"Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долл." - написал он в Facebook.

Позже стало известно, что речь идет о члене ВСЮ Павле Гречковском. Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Также сообщалось, что подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом.

Татьяна Кусок, УП


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх