Новости и события » Политика » Грановский божится, что в глаза не видел задержанного на взятке члена ВСЮ

Грановский божится, что в глаза не видел задержанного на взятке члена ВСЮ

Народный депутат от БПП Александр Грановский уверяет, что не знаком с задержанным на взятке членом Высшего совета юстиции Павлом Гречковским.

Об этом он заявил в комментарии УП.

"Я с этим человеком не знаком вообще, я даже не знаю, как он выглядит. Я впервые его увидел на фотографии у вас в статье на Украинской правде", - сказал Грановский.

"Поэтому говорить о том, что я с ним каким-либо образом связан несправедливо", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о том, кто должен был заниматься делом Гречковского - ГПУ или НАБУ, Грановкий отметил: "Если следствию, которое вело это дело, было заведомо доподлинно известно, что фигурант этого дела господин Гречковский, то, наверное, следствие могло сделать то, что сделало - совершить следственное действие и, наверное, в последствии инициировать передачу этого дела в НАБУ".

При этом, по его словам, следствие могло не знать, с кем работает посредник и кому он намерен передать взятку.

Кроме того, Грановский категорически отрицает свое влияние на суды.

В четверг ГПУ обнародовала видео задержания посредника, который брал взятку для Гречковского.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко в среду заявил, что член ВСЮ требовал деньги за незаконное влияние на судебное решение.

"Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долл." - написал он в Facebook.

Позже стало известно, что речь идет о члене ВСЮ Павле Гречковском. Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Также сообщалось, что подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом.

Татьяна Кусок, УП


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх