Новости и события » Экономика » Нацкомфинуслуг лишает лицензии еще одну страховую компанию

Нацкомфинуслуг лишает лицензии еще одну страховую компанию

Нацкомфинуслуг лишает лицензии еще одну страховую компанию

Страховая компания "На всякий случай" будет лишена лицензии за подделку в течение 5 лет отчетных документов, заявили в Нацкомфинуслуг.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

На сегодняшнем заседании Нацкомфинуслуг приняла решение лишить СК "На всякий случай" лицензии на право осуществления страховой деятельности.

Основанием для этого стал факт обнаружения в ходе плановой проверки одной из страховых компаний подделки СК "На всякий случай" документов бухгалтерской отчетности с 2012 по 2016 год включительно.

В частности, в отчетности компании было указано имя главного бухгалтера, который никогда не работал в указанной страховой компании.

"Бухгалтер, чье имя было указано в отчетных документах страховщика, является сотрудником другой страховой компании. На запрос руководителя инспекционной группы Нацкомфинуслуг она пояснила, что не работала в компании „На всякий случай“ ни в штате, ни по договору и ей не известно, каким образом ее персональные данные в том числе по повышению квалификации были поданы с заявлениями для получения лицензий СК „На всякий случай“ в Нацкомфинуслуг", - пояснил член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб.

Основанием для аннулирования лицензий на осуществление страховой деятельности "На всякий случай" является выявление недостоверности данных в документах, поданных компанией вместе с заявлением о получении лицензии.

Нацкомфинуслуг направила информацию о выявленных фактах подачи руководством ОДО СК "На всякий случай" недостоверных данных в правоохранительные органы для соответствующей квалификации.

В конце 2015 года и в начале 2016 года ОДО СК "На всякий случай" получила 16 лицензий на осуществление страховой деятельности, и в течение 2016 года пыталась получить лицензии на осуществление обязательных видов страхования.

Решение об аннулировании лицензий вступает в силу через месяц, "На всякий случай" может оспорить его в Государственной регуляторной службе.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх