Новости и события » Общество » Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

В ближайшие пять лет служба внешней разведки Великобритании пополнит свой штат еще тысячей агентов. На борьбу с терроризмом в Британии выделено 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Секретная разведывательная служба Великобритания MI6 (служба внешней разведки) в ближайшие пять лет наймет на службу еще около тысячи агентов, доведя их штат с 2500 до 3500 человек. Дополнительные силы будут брошены на борьбу с угрозами безопасности в сфере интернета и технологий, сообщает в четверг, 22 сентября, британская медиакомпания BBC.

Глава MI6 Алекс Янгер, в ходе редкого публичного выступления на конференции по вопросам безопасности в США, отметил, что Британия добилась значительных успехов в борьбе с терроризмом, однако признал, что нет никаких признаков того, что угроза, исходящая от джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ), исчезнет в обозримом будущем. Он констатировал, что технологический прогресс является одновременно и прекрасной возможностью, и экзистенциальной угрозой.

В стратегической программе правительства Великобритании по вопросам обороны и безопасности за 2015 год (Strategic Defence and Security Review) сообщалось, что в целом в антитеррористические и разведывательные операции будет вложено 2,5 млрд фунтов стерлингов, а штат соответствующих ведомств увеличен на 1900 человек. Сколько именно человек получит конкретно MI6, официально не сообщалось.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх