Новости и события » Общество » Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

Британская MI6 наймет на службу еще тысячу агентов

В ближайшие пять лет служба внешней разведки Великобритании пополнит свой штат еще тысячей агентов. На борьбу с терроризмом в Британии выделено 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Секретная разведывательная служба Великобритания MI6 (служба внешней разведки) в ближайшие пять лет наймет на службу еще около тысячи агентов, доведя их штат с 2500 до 3500 человек. Дополнительные силы будут брошены на борьбу с угрозами безопасности в сфере интернета и технологий, сообщает в четверг, 22 сентября, британская медиакомпания BBC.

Глава MI6 Алекс Янгер, в ходе редкого публичного выступления на конференции по вопросам безопасности в США, отметил, что Британия добилась значительных успехов в борьбе с терроризмом, однако признал, что нет никаких признаков того, что угроза, исходящая от джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ), исчезнет в обозримом будущем. Он констатировал, что технологический прогресс является одновременно и прекрасной возможностью, и экзистенциальной угрозой.

В стратегической программе правительства Великобритании по вопросам обороны и безопасности за 2015 год (Strategic Defence and Security Review) сообщалось, что в целом в антитеррористические и разведывательные операции будет вложено 2,5 млрд фунтов стерлингов, а штат соответствующих ведомств увеличен на 1900 человек. Сколько именно человек получит конкретно MI6, официально не сообщалось.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх