Новости и события » Общество » Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Мы уже писали о последних событиях на Одесском нефтеперерабатывающем заводе. На последней акции протеста сотрудников НПЗ, они требовали вернуть долги по зарплате, которые составляют более 50 млн грн, а также разобраться в махинациях вокруг завода. В частности речь идет о нарушениях компании ГП "Укртранснефтепродукт", которая управляет заводом на время уголовного производства и процесса банкротства. По словам первого заместителя исполнительного директора ОНПЗ Игоря Фищенко, дело завода "тормозят" высшие инстанции и правоохранители.

- На последней акции протеста, на завод от ГП пытался заехать бензовоз без опознавательных знаков. Мы его не пустили, - рассказал Фищенко. - Представитель ГП Аркадий Кирман вызвал полицию. На место приехали сразу две следственные группы. Для камер СМИ они создали видимость бурной деятельности, но, как правило, полиция приезжает и даже не выходит из машины - просто забирает у нас заявление и ретируется.

Следует также отметить, что люди, называющие себя руководством ГП "Укртранснефтепродукт" в компании не числятся. Так, по данным представителей НПЗ, гендиректором ГП до недавнего времени был некий Горбунов, его уволили, поэтому исполняющим обязанности стал его 1-ый зам Майданюк.

- В Одессе заправляют директор обособленного отделения ГП "Укртранснефтепродукт" Николай Мут и первый зам гендиректора Аркадий Кирман, мы звонили в главный офис компании и в Минюст, но эти люди там не числятся, - сказал Фищенко.

Согласно мнению гендиректора Одесской городской организации работодателей Евгения Дрозда, представители областных полиции и прокуратуры заинтересованы в ситуации и имеют связь с ГП "Укртранснефтепродукт".

- Примером коррупционной схемы можно назвать присутствие на заводе арбитражной управляющей с сомнительной репутацией Фоменко. По ней Минюст дважды проводил проверку и привлекал к дисциплинарной ответственности, - рассказал Дрозд. - Мы просили ее отозвать, но нам отказывали.

Представители НПЗ отправили запросы в областные отделения Минюста в Николаевской области, где проживает Фоменко, и в Одесской. Из Николаевской пришел ответ, о том, что в деятельности арбитражной управляющей были найдены множественные нарушения. В Одесской по истечению 6 месяцев областное отделение Минюста, нарушений в деятельности Фоменко не нашло.

- Я бы хотел также перечислить должностных лиц, имеющих к этому делу непосредственное отношение. От полиции это дело ведет начальник Хаджибейского отдела Фисенко, следователем в производстве выступает Жуковская, а прокурором от областного ведомства - Муравьев. Мы призываем их расследовать происходящее на НПЗ согласно букве закона, - заключил Игорь Фищенко.

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх