Новости и события » Общество » Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Мы уже писали о последних событиях на Одесском нефтеперерабатывающем заводе. На последней акции протеста сотрудников НПЗ, они требовали вернуть долги по зарплате, которые составляют более 50 млн грн, а также разобраться в махинациях вокруг завода. В частности речь идет о нарушениях компании ГП "Укртранснефтепродукт", которая управляет заводом на время уголовного производства и процесса банкротства. По словам первого заместителя исполнительного директора ОНПЗ Игоря Фищенко, дело завода "тормозят" высшие инстанции и правоохранители.

- На последней акции протеста, на завод от ГП пытался заехать бензовоз без опознавательных знаков. Мы его не пустили, - рассказал Фищенко. - Представитель ГП Аркадий Кирман вызвал полицию. На место приехали сразу две следственные группы. Для камер СМИ они создали видимость бурной деятельности, но, как правило, полиция приезжает и даже не выходит из машины - просто забирает у нас заявление и ретируется.

Следует также отметить, что люди, называющие себя руководством ГП "Укртранснефтепродукт" в компании не числятся. Так, по данным представителей НПЗ, гендиректором ГП до недавнего времени был некий Горбунов, его уволили, поэтому исполняющим обязанности стал его 1-ый зам Майданюк.

- В Одессе заправляют директор обособленного отделения ГП "Укртранснефтепродукт" Николай Мут и первый зам гендиректора Аркадий Кирман, мы звонили в главный офис компании и в Минюст, но эти люди там не числятся, - сказал Фищенко.

Согласно мнению гендиректора Одесской городской организации работодателей Евгения Дрозда, представители областных полиции и прокуратуры заинтересованы в ситуации и имеют связь с ГП "Укртранснефтепродукт".

- Примером коррупционной схемы можно назвать присутствие на заводе арбитражной управляющей с сомнительной репутацией Фоменко. По ней Минюст дважды проводил проверку и привлекал к дисциплинарной ответственности, - рассказал Дрозд. - Мы просили ее отозвать, но нам отказывали.

Представители НПЗ отправили запросы в областные отделения Минюста в Николаевской области, где проживает Фоменко, и в Одесской. Из Николаевской пришел ответ, о том, что в деятельности арбитражной управляющей были найдены множественные нарушения. В Одесской по истечению 6 месяцев областное отделение Минюста, нарушений в деятельности Фоменко не нашло.

- Я бы хотел также перечислить должностных лиц, имеющих к этому делу непосредственное отношение. От полиции это дело ведет начальник Хаджибейского отдела Фисенко, следователем в производстве выступает Жуковская, а прокурором от областного ведомства - Муравьев. Мы призываем их расследовать происходящее на НПЗ согласно букве закона, - заключил Игорь Фищенко.

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ

Правоохранители закрывают глаза на беззаконие на одесском НПЗ


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх