Новости и события » Политика » В НАЗК объяснили, почему еще не подали е-декларации

В НАЗК объяснили, почему еще не подали е-декларации

В НАЗК объяснили, почему еще не подали е-декларации

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак обещает подать электронную декларацию завтра, поскольку на ее заполнение до сих пор не было времени.

Об этом она заявила на брифинге в четверг отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Я завтра подам декларацию. Просто не было времени из-за того, что сейчас у всех большая загруженность", - сказала Корчак.

Она добавила, что каждый день садится за компьютер и заполняет определенные графы.

В свою очередь, член НАКЗ Руслан Рябошапка отметил, что новая декларация значительно подробнее, нежели предыдущая, и для того, чтобы ее подать, надо собрать достаточно большой объем данных.

"В этой декларации ошибиться очень рискованно, так как может наступить серьезная ответственность. Поэтому мы собираем эту информацию весьма тщательно, чтобы избежать таких проблем. Наши декларации должны быть идеальными, чтобы на нас равнялись, но времени действительно нет. На этих выходных я тоже собираюсь заполнить э-декларацию, потому что как раз получу всю необходимую информацию. На следующей неделе общество сможет ее мониторить", - пообещал Рябошапка.

Заместитель председателя НАЗК Руслан Радецкий уклонился от ответа о точной дате подачи декларации, отметив, что его состояние известно еще с прокурорских времен и там почти ничего не изменилось.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх