Новости и события » Общество » Путин использует Анкару для борьбы с США

Путин использует Анкару для борьбы с США

Путин использует Анкару для борьбы с США

Украинско-алжирский политолог и основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что Турция своим поведением в Сирии переформатирует всю логику боевых действий. Россия тем временем сейчас работает над изменением полярности турецкой дипломатии, ей выгодны разногласия между Анкарой и Вашингтоном.

Об этом Аурагх Рамдан рассказал в интервью Politeka.

Политолог рассказал, что цель Анкары в Сирии - не допустить укрепления курдов, которые при помощи США могут быстро вытеснить ИГИЛ и получить стратегический район по линии сирийско-турецкой границы. Это для курдов было бы стратегически важно - объединиться на территории Сирии и влиять на турецких курдов по ту сторону границы.

В то же время Кремль использует ситуацию для борьбы с США, ему выгодны разногласия между союзниками по НАТО.

Эрдоган бьет в Сирии союзников США. Просто у Вашингтона задача другого уровня - помогать курдам против ИГИЛ. Здесь парадоксальная вещь - когда региональная политика Турции и глобальная политика США противоречат друг другу. Но при этом США и Турция члены НАТО.

то говорит о том, что большая политика не подлежит нашей житейской логике. Сегодня Турция - ситуативный союзник Башара Асада. Путину выгодны такие расхождения в интересах Турции и США.

Напомним, что украинско-алжирский политолог, основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что российский лидер Владимир Путин за счет осады Алеппо находится в выигрышном положении. В обмен на уступки Соединенным Штатам он может связать вопрос Сирии и Украины, требуя Минск-3.

Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх