Новости и события » Общество » Путин использует Анкару для борьбы с США

Путин использует Анкару для борьбы с США

Путин использует Анкару для борьбы с США

Украинско-алжирский политолог и основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что Турция своим поведением в Сирии переформатирует всю логику боевых действий. Россия тем временем сейчас работает над изменением полярности турецкой дипломатии, ей выгодны разногласия между Анкарой и Вашингтоном.

Об этом Аурагх Рамдан рассказал в интервью Politeka.

Политолог рассказал, что цель Анкары в Сирии - не допустить укрепления курдов, которые при помощи США могут быстро вытеснить ИГИЛ и получить стратегический район по линии сирийско-турецкой границы. Это для курдов было бы стратегически важно - объединиться на территории Сирии и влиять на турецких курдов по ту сторону границы.

В то же время Кремль использует ситуацию для борьбы с США, ему выгодны разногласия между союзниками по НАТО.

Эрдоган бьет в Сирии союзников США. Просто у Вашингтона задача другого уровня - помогать курдам против ИГИЛ. Здесь парадоксальная вещь - когда региональная политика Турции и глобальная политика США противоречат друг другу. Но при этом США и Турция члены НАТО.

то говорит о том, что большая политика не подлежит нашей житейской логике. Сегодня Турция - ситуативный союзник Башара Асада. Путину выгодны такие расхождения в интересах Турции и США.

Напомним, что украинско-алжирский политолог, основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что российский лидер Владимир Путин за счет осады Алеппо находится в выигрышном положении. В обмен на уступки Соединенным Штатам он может связать вопрос Сирии и Украины, требуя Минск-3.

Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх