Новости и события » Культура » В школьные годы Ренате Литвиновой мерещились покойники

В школьные годы Ренате Литвиновой мерещились покойники

В школьные годы Ренате Литвиновой мерещились покойники

Актриса и режиссер Рената Литвинова кого-то завораживает, кто-то ее недолюбливает. Но все едины в одном - определенные эмоции она вызывает у всех. «Женщина не из мира сего» - так можно охарактеризовать Литвинову. Она необычна своим мышлением, видением окружающего мира, манерой речи и даже стилем одежды. Но, как оказалась, этот образ был создан Ренатой искусственно. Над ним она долго и упорно работала. Эту тайну Литвиновой раскрыла ее одноклассница и бывшая подруга Татьяна Завальская.

"Манера речи, необычная жестикуляция - конечно же, часть тщательно спланированного образа, который она придумала", - говорит женщина. По ее словам, вдохновение Рената черпала у Людмилы Гурченко: «Помню, как она обхватывала руками свою талию и произносила: "Вот представляешь, у Гурченко 48 сантиметров. Это же просто потрясающе, вот к чему надо стремиться!"

Справедливости ради скажем, что некая необычность в актрисе все-таки присутствовала с самого детства: «Рената была не особо общительной девочкой, но любила рассказывать страшные истории. Например, о покойниках, они ей постоянно виделись, - вспомнила подруга Литвиновой. - В школе предпочитала держаться особняком, ни к кому не набивалась в друзья. И ее, собственно, никто не трогал. Если мы с девчонками собирались у меня дома, Рената не спешила принимать участие в наших разговорах - усаживалась за пианино и бренькала гаммы".


M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

В 2017 легендарной пудре в шариках Météorites исполняется 30 лет. По этому случаю весенняя коллекция макияжа марки посвящена им "Метеориты", подсвечивающая пудра в шариках, появилась в 1987 благодаря Доминик Сабо, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх