Новости и события » Происшествия » Посол Украины просит власти Великобритании «прекратить пропагандистскую работу» Грэма Филлипса на оккупированном Донбассе

Посол Украины просит власти Великобритании «прекратить пропагандистскую работу» Грэма Филлипса на оккупированном Донбассе

Посол Украины просит власти Великобритании «прекратить пропагандистскую работу» Грэма Филлипса на оккупированном Донбассе

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти страны обратить внимание на поступки пропагандиста телеканала Russia Today Грэма Филлипса.

Об этом говорится в открытом письме посла, сообщает Lb.ua.

Галибаренко указала на то, что Филлипс открыто поддерживает боевиков на Донбассе и нарушил законодательство Украины, въехав на территорию Крыма со стороны России.

Особое отвращение у Галибаренко вызвало то, как Филлипс повелся с покалеченным украинцем Владимиром Жемчуговым во время его обмена. Называющий себя журналистом Филлипс начал оскорблять Жемчугова, который потерял руки и ослеп после взрыва на растяжке и после этого год провел в плену боевиков "ЛНР".

Галибаренко напомнила, что в мае 2014 года Украина задержала Филлипса, но в июле того же года по настоянию Великобританию он был освобожден и депортирован из страны.

Тем не менее, он опять вернулся на территорию Украины.

"Мы очень уважаем опасную работу независимых военных журналистов в Украине, которые распространяют правдивую информацию. НО мы не потерпим лжежурналистов, которые подрывают нашу национальную безопасность, открыто провозглашая идеи расовой дискриминации и ненависти, выражают поддержку террористических методов и делая провокации с единственной целью - распространения насилия. В связи с этим я прошу британскую сторону принять все возможные меры, в том числе в отношении проездных документов, чтобы прекратить пропагандистскую работу г-на Филлипса для российских оккупационных властей в Украине и чтобы он покинул нашу страну навсегда", - говорится в заявлении Галибаренко.

Напомним, что Грэм Филлипс является внештатным сотрудником Russia Today, а также до марта 2015 года работал для телеканала минобороны РФ "Звезда". Он снимает провокационные материалы о событиях, в которых сам же и участвует, о войне на востоке Украны. В своих репортажах Филипс называет украинскую сторону "фашистами" и "киевской хунтой", что совпадает с тезисами официальных российских СМИ.

21 декабря 2015 года главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий наградил Грэма Филипса медалью "За заслуги" II степени.

В августе Грэм Филипс устроил дебош в редакции немецкого издания, которое опубликовало расследование по МН-17. В сентябре он был замечен возле КПП "Каланчак" на въезде в оккупированный Крым, где пытался спровоцировать военнослужащих.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх