Новости и события » Общество » Олег Платонов: «В этом году Украина присоединила новые участки пути к конвенции КОТИФ»

Олег Платонов: «В этом году Украина присоединила новые участки пути к конвенции КОТИФ»

Олег Платонов: «В этом году Украина присоединила новые участки пути к конвенции КОТИФ»

В Одессе подвели итоги рейтинга "100 влиятельных одесситов", инициаторами которого выступили информационное агентство "Одесса-медиа" и Благотворительный фонд "Журналисты за демократию".

54-ое место в рейтинге занял Председатель наблюдательного совета АО "ПЛАСКЕ" Олег Исаакович Платонов. После вручения Олегу Исааковичу диплома лауреата рейтинга, он дал нам короткое интервью о деятельности АО "ПЛАСКЕ" на региональном и международном уровне, а также в чем заключается успех их активности.

- Акционерное общество "ПЛАСКЕ" имеет влияние на различные сферы бизнеса. В этом году добавились какие-то новые направления?

- Нет, мы просто совершенствуем свои навыки. Наша основная деятельность - экспедирование грузов. Вспомогательные две - это организация путешествия и подготовка персонала. Мы сейчас работаем над изменениями организационной структуры предприятия. Ориентируемся на новации международных организаций, посвященных обществу. АО "ПЛАСКЕ" является подписантом Глобального договора ООН. Мы, как подписанты, каждый год публикуем на сайте ООН публичный отчет о том, как "ПЛАСКЕ" старается устойчиво развиваться. И новые наши цели - совпадают с семнадцатью целями устойчивого развития общества, которые оказывают влияние на жизнь людей. Это не одноразовая работа, а системные усилия над тем, чтобы деловая активность и социальная ответственность были ориентированы на устойчивое развитие и улучшение качества жизни людей.

- А сколько сотрудников входит в штат "ПЛАСКЕ"?

- В нашем трудовом коллективе работает около 150 человек, которые в основном задействованы в сфере экспедирования грузов. Одна из основных задач - это присутствие нашего персонала во всех местах переработки грузов для защиты интересов клиентов.

- Олег Исаакович, вы принимаете участие во многих общественных и международных организациях. За этот год удалось чего-то добиться или наметить позитивные тенденции для региона и страны в целом?

- В этом году удалось убедить правительство Украины о необходимости присоединения железнодорожного участка пути от европейских границ и до порта Черноморск к конвенции КОТИФ. Это даст возможность беспрепятственно пересекать территорию Украины из Европы в направлении Турции и обратно. Как следствие, это позволит нам достичь единого уровня ответственности перевозчиков, применения единого транспортного документа и вовлечь дополнительное количество грузовладельцев и объемов для этих перевозок. Таким образом, Украина, наша организация и трудовой коллектив смогут улучшить свое благосостояние.

- Что сейчас главное для развития бизнеса?

- Мы должны использовать возможности цифровых технологий, преимущество электронного планирования и документооборота. Соответственно создавать условия предоставления широкого спектра электронных услуг в целом. Благодаря этим решениям расширяются возможности для торговли и туризма, улучшая экономическую безопасность цепи поставки.

- Вы также активно сотрудничаете с портами Украины для улучшения взаимодействия бизнеса с властями. Какие новые идеи сейчас внедряются в портовой отрасли?

- Мы работаем совместно с Администрацией портов и центральными органами исполнительной власти Украины, осуществляющих контроль на границе, над темой Информационной Системы Портового Сообщества, которое уже сняло частично бремя с экспедиторов и убрало коррупционные схемы во взаимодействии с контролирующими органами. Мы также совершенствуем систему путем создания новых модулей для расширения возможностей системы. Сегодня очень важно добиться применения на практике принципа "Единого окна" в общем, а не только в таможенной сфере, что даст возможность производителю и потребителю установить более прямой контакт и облегчить работу, делая запись в документе и получая результат анализа рисков о принятом решении один раз в одном месте. Документы, в свою очередь, будут заверены электронной цифровой подписью, что обеспечивает высокий уровень защиты данных и передачи информации.

Беседовал: Ярослав Берендаков


Запорожцев проведут по местам, где снимались известные...

Запорожцев проведут по местам, где снимались известные кинофильмы

18 декабря в Запорожье проведут уникальную экскурсию. Об этом 061 стало известно от организаторов. Известный краевед Роман Акбаш, который полюбился многим запорожцам по проекту "Прогулки по Запорожью", организовал новый вид экскурсий. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх