Новости и события » Спорт » Бильярд стал увлечением огромного количеста россиян

Бильярд стал увлечением огромного количеста россиян

Бильярд стал увлечением огромного количеста россиян

Среди прочих видов спорта особой любовью жителей России пользуется бильярд, в который играет гораздо большее количество человек, чем тот же футбол или хоккей. Одной из причин такой популярности можно назвать то, что в этом спорте у игроков нет возраста, он одинаково легко дается как молодежи, так и людям пожилого возраста. Здесь все зависит от умения и навыков, а не от физической силы. Этот вид спорта намного легче дается тем, кто отличается наличием терпения, умением удерживать свое внимание и некоторой выносливостью, в большей степени моральной, нежели физической.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что во всех городах, вне зависимости от их размера, открываются все новые и новые бильярдные клубы, где порой сложно найти свободный стол. И если раньше тем, кто хотел открыть подобное заведение, приходилось изрядно потрудится для поиска поставщика оборудования, то сегодня, благодаря таким компаниям, как http://billiard-prof.ru/, этот поиск значительно облегчен. Это значительный прогресс в деле популяризации этого интересного вида спорта, ведь многие помнят, что игра, которая еще в 18 веке была завезена на территорию России Петром I, в советские времена подвергалась некоторым притеснениям. Попытки скомпрометировать бильярд не принесли результата и сегодня популярность этого вида спорта не вызывает сомнений.

Сегодня по всей России регулярно проходят различные соревнования по этому виду спорта. Только лишь в столице каждый год проходит около десятка соревнований. Российские бильярдисты регулярно принимают участия в соревнованиях на международной арене. Сегодня можно отметить, что спорт становится моложе. Мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, которые приходят в бильярд в молодом возрасте, установили новый средний возраст профессиональных игроков в бильярд, который составляет 21 год. Некоторое время назад мастерами спорта становились уже люди, пересекшие тридцатилетний рубеж. Помимо этого, сегодня в бильярде нет границы между полами, и женщины играют в бильярд ничуть не хуже, чем мужчины. Помимо русского бильярда, на территории России также достаточно популярны снукер и карамболь. Конечно, большинство жителей России предпочитают просто играть в любимую игру в бильярдных клубах и не претендуют на получение спортивных званий, но, это тоже хорошо, ведь бильярд развивает в человеке качества, которые будут полезными и вне игры.

Яна Владыкина


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх