Новости и события » Hi-Tech » 4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие

4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие

4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие

Технологии всегда движутся вперед. А вместе с ними и индуструии. Причем, некоторые так быстро, что за следующие 10 лет изменятся кардинально.

Домашняя автоматизация

Один из самых мобильных сегментов рынка - домашняя автоматизация, иначе говоря, "умный дом". К 2022 году ожидается, что стоимость этого рынка приблизится к $80 млрд.

Большая часть этого роста придется на вопросы безопасности и экологичных решений, уменьшающих энергопотребление (и счета за электричество). Компании инвестируют миллионы долларов в "умные" дверные звонки, беспроводное видеонаблюдение, энергоэффективное настраиваемое освещение и тому подобное.

Технологическая инфраструктура для этой индустрии уже существует. Самая большая проблема, с которой столкнулись производители, - даже не конкуренция, а безразличие и инерция пользователей. Привычка покупать 10 обычных лампочек вместо одной энергосберегающей удерживает этот рынок от взрывного роста.

Индустрия сна

Если сравнивать с "умным домом", эта индустрия может показаться скучной и архаичной, но она вполне современна. Многие технологии и инновации направлены на то, чтобы людям стало легче засыпать, а популяция утренних зомби сократилась.

В течение ближайших пяти лет ожидается рост технологий оптимизации сна, вторжения мобильных приложений, носимых трекеров, настраиваемых матрасов и продвинутых медицинских технологий в нашу спальню.

Продажи

Индустрия продаж уже ощутимо изменилась за последнее десятилетие. Интернет-магазины теперь представляют серьезную угрозу для "физических продавцов", и всем участникам рынка - и гигантам, и частным предпринимателям - пришлось быстро меняться, чтобы остаться на плаву. Онлайн-продажи -большой сегмент рынка, со своими особенностями и целевой аудиторией. И мы видим, как на это реагируют инновации.

Для гигантов розничной торговли интернет стал одним из каналов общения с клиентами. Все больше гипермаркетов позволяют оставить заказ онлайн, и подобрать его, подойдя к специальной стойке в магазине. Международные гипермаркеты типа Walmart задумываются также о том, чтобы позволить клиентам забирать заказ, не выходя из машины.

Путешествия

Сложно недооценить изменения в этой сфере. Путешественникам очень выгодна эволюция системы. направленная на удобство, скорость и качество обслуживания.

Ключевой тренд - смартфонизация. Билеты на самолет покупаются через приложение для смартфона, потом этот же смартфон используется вместо посадочного талона.

Австралия, например, развивает биометрию, призванную полностью заменить физические носители паспортов. Технология уже существует, вопрос лишь в заключении договоренностей и создании глобальной системы.

Ощутимые изменения происходят и гостиничном бизнесе. Отели уже давно не единственный вариант "где остановиться". Благодаря Booking.com люди сравнивают предложения и обнаруживают, что хостелы иногда дешевле и комфортнее. А благодаря Airbnb можно снять квартиру или комнату по душе и в далекой стране чувствовать себя, как дома.

И наконец появление Wi-Fi практически под каждым деревом увеличивает удобство, информативность и безопасность путешествий. В ожидании рейса в аэропорту мы больше не скучаем, а смотрим фильмы или работаем.

4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие

4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие

4 индустрии, которые радикально изменятся в ближайшее десятилетие


Возвращение блудного Славика

Возвращение блудного Славика

В Киево-Святошинском районе Киевской области - большой праздник. Наконец-то из длительной командировки в США вернулся депутат Киевского областного совета от местного округа, известный предприниматель и меценат Вячеслав Соболев. Депутат не появлялся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх