Новости и события » Политика » По подозрению в растрате 18 млн задержан бывший ставленник Ставицкого

По подозрению в растрате 18 млн задержан бывший ставленник Ставицкого

В Киеве по подозрению в растрате 18 миллионов гривен задержали экс-гендиректора казенного предприятия "Кировгеология".

Об этом сообщает в четверг пресс-служба столичной прокуратуры.

Экс-чиновник (фамилия прокуратура не называет ред.) подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012-2014 годов 18 млн грн государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками "фиктивности" за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами КП "Кировгеология".

Также следствие установило, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступало Госгеонедра в лице ее председателя Эдуарда Ставицкого.

Как объяснили "Украинской правде" в пресс-службе прокуратуры Киева, контракт о назначении фигуранта этого уголовного производства был подписан Ставицким в 2011 году, в период 2011/12 подписывались договоры, которые инкриминируются. Преступление завершено в период 2012/14.

Сейчас бывшему генеральному директору сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас на рассмотрении в Печерском райсуде столицы находятся ходатайство Киевской местной прокуратуры №6 об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и арест его имущества.

Досудебное расследование продолжается.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх