Новости и события » Политика » По подозрению в растрате 18 млн задержан бывший ставленник Ставицкого

По подозрению в растрате 18 млн задержан бывший ставленник Ставицкого

В Киеве по подозрению в растрате 18 миллионов гривен задержали экс-гендиректора казенного предприятия "Кировгеология".

Экс-чиновник (фамилия прокуратура не называет ред.) подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012-2014 годов 18 млн грн государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками "фиктивности" за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами КП "Кировгеология".

Также следствие установило, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступало Госгеонедра в лице ее председателя Эдуарда Ставицкого.

Как объяснили "Украинской правде" в пресс-службе прокуратуры Киева, контракт о назначении фигуранта этого уголовного производства был подписан Ставицким в 2011 году, в период 2011/12 подписывались договоры, которые инкриминируются. Преступление завершено в период 2012/14.

Сейчас бывшему генеральному директору сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас на рассмотрении в Печерском райсуде столицы находятся ходатайство Киевской местной прокуратуры №6 об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и арест его имущества.

Досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх