Новости и события » Hi-Tech » В Украине стартовал онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki

В Украине стартовал онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki

В Украине стартовал онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki

Национальный проект eTachki. ua при поддержке TA Ventures внедряет сервис продажи авто на онлайн-аукционе за 30 минут

eTachki - первый в Украине e-commerce проект по продаже и покупке подержанных авто, который поддержал венчурный фонд TA Ventures.

Компания была создана 26 мая 2014 Олегом Скрипниченко и Сергеем Орловым, которые до этого были управляющими совладельцами проекта modnaKasta.

За это время проект eTachki трансформировался из авто-выкупа в c2b сервис онлайн-аукциона с площадками осмотра авто во всех регионах Украины - это 30 отделений в 23 городах Украины по состоянию на 19 сентября 2016г.

Альтернатива существующим способам продажи позволяет владельцам авто быстро оценить его состояние и получить рыночную цену (по которой его можно моментально продать) в результате онлайн-аукциона между сотнями потенциальных покупателей -партнеров сервиса eTachki со всей Украины.

Проект имеет онлайн составляющую и площадки осмотра: после визита на сайт и предварительной оценки стоимости, владелец авто приглашается на осмотр автомобиля в представительство eTachki в любом областном центре Украины. С помощью специалистов компании, автомобиль превращается в цифровой лот с подробным описанием, за который соревнуются сотни партнеров и дилеров компании на закрытом онлайн аукционе длительностью 30 минут.

Олег Скрипниченко, совладелец и СЕО компании: "Сервисы, которые помогают продать авто популярны во всем мире, поскольку обеспечивают максимально быстрый, комфортный и безопасный процесс. У заграничных аналогов цепочка продажи авто разделена на несколько этапов, которыми зачастую управляют разные компании. Мы же предлагаем сопровождение полного цикла продажи авто - от предварительной оценки на сайте до продажи. Могу сказать, что ужеболее 40 000 автовладельцев со всех уголков Украины побывали в наших представительствах. Потенциал рынка подержанных авто - очень большой, он оценивается в 350-450 тысяч сделок купли-продажи за прошлый год, поэтому мы верим в то, что наш сервис поможет этому рынку стать более цивилизованным, а владельцам - продавать свои авто быстро и удобно. Ведь мы не только помогаем автомобилю стать "лотом", но и сопровождаем клиента в процессе оформления документов и продажи".

Сергей Орлов, совладелец компании: "Мы разработали уникальную для страны онлайн платформу, которая позволяет не только удобно продать автомобиль владельцу, но и расширяет возможности для наших партнеров (дилеров), которые делают ставки и покупают эти автомобили. Для них созданы удобный персональный кабинет с широким функционалом и система уведомления о новых авто, которые появились на аукционе. Но самая большая наша ценность для дилеров - это постоянный поток "авто-лотов" из любой точки Украины, которые проверены специалистами eTachki. Мы фактически делаем за них осмотр авто - им остается только сделать ставку и приобрести его. Именно поэтому количество партнеров, которые оценили удобство нашего сервиса постоянно увеличивается и уже достигло нескольких сотен. Чем больше у нас партнеров - тем большую цену получает владелец авто, продающий его с нашей помощью".

Для того, чтобы потенциальные продавцы авто ощутили преимущества нового сервиса, компания создала "Школу инспекторов eTachki", где специалисты получают необходимые технические знания для оценки авто и навыки обслуживания клиентов.

Для масштабирования проекта на крупнейшие города страны совладельцы компании заключили партнерство с TA Ventures - венчурным фондом, специализирующимся на инновационных проектах в Украине, США и Европе.

Виктория Тигипко, управляющий партнер TA Ventures: "С 2010 года мы активно поддерживаем и развиваем IT-предпринимательство в Украине. В помощь украинским стартапам мы предлагаем наш network - более 500 со-инвесторов по всему миру. Украинский сервис eTachki - новый для нашей страны способ продажи автомобилей на вторичном рынке. Это надежная модель, которая проверена в Европе и мире, с помощью которой процесс продажи авто станет быстрым, прозрачным и цивилизованным. Авторынки и сомнительные перекупщики - больше не нужны, а продать свою машину и получить деньги теперь можно всего лишь в несколько кликов за 30 минут. У нас есть серьезная экспертиза в этом секторе: TA Ventures дважды инвестировал в аналогичные и успешные компании в других странах мира. Потому, мы уверены в том, что у eTachki большое будущее и потенциал для развития внутри страны и на европейских рынках".

В Украине стартовал онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki

В Украине стартовал онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki

По материалам:  igate.com.ua


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх