Новости и события » Общество » Мобильные приложения принесут неблагополучным странам четыре триллиона долларов

Мобильные приложения принесут неблагополучным странам четыре триллиона долларов

Мобильные приложения принесут неблагополучным странам четыре триллиона долларов

Предоставление большему количеству людей к мобильным финансовым инструментам, хотя бы самым базовым, повысит ВВП развивающихся стран к 2025 году на $3,7 трлн, то есть на 6%.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Quartz, такой проноз содержится в свежем отчете международной консалтинговой компании McKinsey.

Две третьих экономического роста в этом случае принесет простая возможность для людей использовать электронные платежи вместо наличных и следить за своими финансами (включая кредиты) онлайн. Остальную прибавку даст повышение доступности кредитов и увеличение инвестиций в бизнес.

В целом, как пишут эксперты McKinsey, широкое распространение в развивающихся странах даже простейших мобильных финансовых сервисов снизит уровни бедности, неравенства и коррупции. Кроме того, это создаст дополнительно 95 млн рабочих мест. Финансовые издержки от совершения некоторых финансовых операций понизятся на 90%.

«Экономическое развитие - обычно долгий путь, но цифровые финансовые решения могут радикально ускорить этот процесс, за сравнительно небольшую цену», - говорится в докладе.

В самых бедных развивающихся странах, таких, как Эфиопия, Индия и Нигерия, рост ВВП благодаря распространению мобильных финансовых сервисов может составить до 12%. Для стран побогаче, как Бразилия и Китай, этот показатель будет ниже, но тоже впечатляющим - 5%.

Эксперты полагают, что к 2020 году мобильные телефоны будут иметь 90% взрослых жителей развивающихся стран.

Как уже рассказывала Politeka, индийское правительство объявило о возможности загрузки автомобильных прав и свидетельства о регистрации автомобиля в цифровое облачное хранилище.


Путин рассказал о миссии следующего президента России

Путин рассказал о миссии следующего президента России

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", рассказал о задачах, которые стоят перед следующим главой государства, а также об опасностях двойных стандартов, об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх