Новости и события » Политика » Бизнесменам сказали, куда жаловаться на давление

Бизнесменам сказали, куда жаловаться на давление

Бизнесмены могут обращаться в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в случае коррупционного давления чиновников.

Об этом 22 сентября во время подписания Меморандума о сотрудничестве и обмене информацией между НАПК и Советом бизнес-омбудсмена заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент АСН.

«Подписание меморандума формализует наши дружеские отношения... Мы хотим перевести наше сотрудничество в правовое русло», - заявила она.

В свою очередь бывший еврокомиссар и дважды министр финансов Литвы, бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета добавил, «если будут сообщения о коррупционных действиях тех или иных государственных структур, чиновников (по отношению к бизнесменам), то в НАПК есть все полномочия и механизмы для проверок таких чиновников, реагирования на такие случаи», - сказал он.

При этом заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий пояснил, что бизнес-представительство может обращаться в НАПК, в том числе анонимно, с целью дальнейшего проведения проверок, возможности составления предписания и даже административного протокола в случае выявления коррупционной составляющей в действиях тех или иных структур.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх