Новости и события » Политика » Бизнесменам сказали, куда жаловаться на давление

Бизнесменам сказали, куда жаловаться на давление

Бизнесмены могут обращаться в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в случае коррупционного давления чиновников.

Об этом 22 сентября во время подписания Меморандума о сотрудничестве и обмене информацией между НАПК и Советом бизнес-омбудсмена заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент АСН.

«Подписание меморандума формализует наши дружеские отношения... Мы хотим перевести наше сотрудничество в правовое русло», - заявила она.

В свою очередь бывший еврокомиссар и дважды министр финансов Литвы, бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета добавил, «если будут сообщения о коррупционных действиях тех или иных государственных структур, чиновников (по отношению к бизнесменам), то в НАПК есть все полномочия и механизмы для проверок таких чиновников, реагирования на такие случаи», - сказал он.

При этом заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий пояснил, что бизнес-представительство может обращаться в НАПК, в том числе анонимно, с целью дальнейшего проведения проверок, возможности составления предписания и даже административного протокола в случае выявления коррупционной составляющей в действиях тех или иных структур.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх