Новости и события » Политика » Посол в Великобритании просит забрать Филлипса из Украины

Посол в Великобритании просит забрать Филлипса из Украины

Посол Украины в Великобритании Наталия Галибаренко просит Великую Британию остановить в Украине пророссийскую пропагандистскую деятельность Грэма Филлипса.

Об этом говорится в ее открытом письме, обнародованном на сайте посольства Украины в Объединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

"Я хотела бы попросить британскую сторону применить все возможные меры, в том числе касательно его документов, чтоб остановить пропагандистскую работу господина Филлипса на российские оккупационные власти в Украине, чтобы он покинул нашу страну навсегда", - говорится в нем.

Посол обращает внимание британской стороны на то, что британец Филлипс в 2014-2015 годах на востоке Украины работал в интересах пророссийских боевиков, его депортировали из Украины в июле 2014 года, Ему запретили въезд в Украину на 3 года из-за угрозы нацбезопасности.

Но в марте 2016 года Филлипс из Латвии пробрался в аннексированный Россией Крым. Приехав на полуостров через Россию, Филлипс нарушил законы Украины о процедуре въезда на оккупированные территории, отмечает Галибаренко.

"Он продолжает там свое гадкое поведение и открытые публичные оскорбления в адрес граждан Украины и военнослужащих, защищающих Украину", - говорится в письме.

Посол отмечает, что недавно Филлипс на востоке Украины пытался сорвать освобождение из плена боевиков на Донбассе граждан Украины, обижал и насмехался над инвалидностью тяжело раненного гражданского мужчины (Владимира Жемчугова - ред.), который провел больше года в плену пророссийских террористов.

Дипломат предупреждает, что если Филипса задержат на территории юрисдикции Украины, он будет нести ответственность за свои действия: "Мы, не колеблясь, используем все доступные инструменты международного сотрудничества, чтобы заставить его отвечать за свои слова и дела".

Галибаренко подчеркивает, что Филлипс постоянно демонстрирует поддержку деятельности пророссийских террористов на оккупированных территориях Украины, и его безнаказанность вызвала недавно широкий резонанс в украинском обществе и СМИ.

Украинцы и британцы даже просили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй провести расследование и судебное преследование Филлипса по законам его страны.

"Украина уважает рискованную работу независимых военных журналистов в Украине, которые сообщают правду, но мы никогда не будем терпеть ни одного псевдожурналиста, который подрывает нашу национальную безопасность, откровенно заявляет о расовой идее дискриминации и ненависти, высказывает поддержку террористическим методам и совершает провокации с единственной целью распространения насилия", - заявляет Галибаренко.

"Поскольку Филлипс гордо называет себя британским журналистом, а его действия являются позорными и возмутительными, он портит имидж Великобритании как страны, которая последовательно поддерживает Украину в противодействии российской агрессии... Филлипс разрушает высокие стандарты британской журналистики", - отмечает посол.

Алена Рощенко, УП


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх