Новости и события » Экономика » Почему выросло промпроизводство в августе

Почему выросло промпроизводство в августе

Почему выросло промпроизводство в августе

В августе в Украине наблюдался рост промышленного производства на 3,4% (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года). В то же время хорошие показатели были в основном обеспечены статистическим эффектом.

Главный экономист Dragon Capital Елена Белан отметила, что годовом измерении, росту промпроизводства способствовал положительный календарный эффект, а именно, два дополнительных рабочих дня по сравнению с августом 2015 г.

«Перерабатывающие отрасли продемонстрировали улучшение на 5,5% г/г в августе, восстановившись после падения на 1,5% в июле, преимущественно за счет календарного эффекта, хотя динамика отраслей с непрерывным производством (металлургической и химической) тоже умеренно улучшилась. Сектор коммунальных услуг подрос на 4,9% г/г, а в добывающей промышленности падение продолжается четвертый месяц подряд, в основном из-за низкой добычи железной руды», - говорится в сообщении Dragon Capital.

Напомним, что большая приватизация государственных предприятий в Украине начнется в октябре. Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление Юлии Кузнецовой, первого замминистра экономического развития и торговки.

Как сообщала Politeka, власть искусственно занижает стоимостьОдесского припортового завода, поскольку хочет продать его за копейки олигархам.


Забытый концепт семейного автомобиля - Nissan Cocoon

Забытый концепт семейного автомобиля - Nissan Cocoon

презентация в Украине Сегодня, 09:42 Автор: АВТОМАНИЯ Шоу-кар, который изображен на фото дебютировал сразу в двух ипостасях, но в серию не пошла ни одна из них. Тем не менее, у яркого Nissan Cocoon еще остается шанс оставить свой след в истории - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх