Новости и события » Экономика » Почему выросло промпроизводство в августе

Почему выросло промпроизводство в августе

Почему выросло промпроизводство в августе

В августе в Украине наблюдался рост промышленного производства на 3,4% (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года). В то же время хорошие показатели были в основном обеспечены статистическим эффектом.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на инвестиционную компанию Dragon Capital.

Главный экономист Dragon Capital Елена Белан отметила, что годовом измерении, росту промпроизводства способствовал положительный календарный эффект, а именно, два дополнительных рабочих дня по сравнению с августом 2015 г.

«Перерабатывающие отрасли продемонстрировали улучшение на 5,5% г/г в августе, восстановившись после падения на 1,5% в июле, преимущественно за счет календарного эффекта, хотя динамика отраслей с непрерывным производством (металлургической и химической) тоже умеренно улучшилась. Сектор коммунальных услуг подрос на 4,9% г/г, а в добывающей промышленности падение продолжается четвертый месяц подряд, в основном из-за низкой добычи железной руды», - говорится в сообщении Dragon Capital.

Напомним, что большая приватизация государственных предприятий в Украине начнется в октябре. Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление Юлии Кузнецовой, первого замминистра экономического развития и торговки.

Как сообщала Politeka, власть искусственно занижает стоимостьОдесского припортового завода, поскольку хочет продать его за копейки олигархам.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх