Новости и события » Общество » Для «Тонны добрых вещей» в Сумах необходимы волонтеры и новое помещение

Для «Тонны добрых вещей» в Сумах необходимы волонтеры и новое помещение

Для «Тонны добрых вещей» в Сумах необходимы волонтеры и новое помещение

Социальный проект «Тонна добрых вещей» стартовал в Сумах 2 месяца назад. Приучая жителей города к доброте, активисты установили 2 контейнера, которые предложили наполнить уже ненужными, но еще пригодными для носки вещами. Такую инициативу поддержали как горожане, так и представители бизнес структур.

«За неделю собирается более 1 тонны одежды. Волонтеры сортируют ее, пакуют и развозят нуждающимся. Централизовано возили вещи в Центр реинтеграции бездомных, Центр социально-психологической реабилитации детей, Центр матери и ребенка, Дом малютки. К нам также обратились за помощью интернаты Лебединского и Белопольского районов. Так вещи находят своих новых хозяев», - рассказывает координатор программы.

На сегодняшний день программа находится под угрозой срыва. Сейчас сумские активисты в поисках нового помещения, которое будет больше, чем то, в котором они работают сейчас, потому что в стенах старого уже не помещается тот объем благотворительной помощи, которую оказывают сумчане. К тому же они хотят оборудовать его ячейками, стойками, которые помогут волонтерам при сортировке одежды.

По словам организаторов, катастрофически не хватает «свободных рук», особенно мужских, и приглашают неравнодушных сумчан к сотрудничеству: «Мы делаем то, что может делать каждый. Уделите 1 раз в две недели полчаса своего времени добром делам, и посмотрите как измениться ваше настроение и мир вокруг вас».

Тех же, кто не может или не хочет помочь, волонтеры просят просто не вредить. «Часто в контейнерах мы находим бытовой мусор, остатки еды, пустые бутылки. Это усложняет работу волонтеров. Поэтому мы просим людей, перед тем, как опустить вещи в контейнер, предварительно упаковывать их в полиэтиленовые кульки», - отмечают неприятные моменты в работе организаторы.

Для «Тонны добрых вещей» в Сумах необходимы волонтеры и новое помещение


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх