Новости и события » Происшествия » Каменчанин "заминировал" магазин, чтобы отомстить охране

Каменчанин "заминировал" магазин, чтобы отомстить охране

Каменчанин "заминировал" магазин, чтобы отомстить охране

СБУ сообщает о задержании совместно с полицией трех «телефонных террористов».

В Каменском сотрудники СБУ задержали местного жителя, который по телефону сообщил о «заминировании» одного из магазинов города. Как удалось установить, таким образом мужчина хотел отомстить охране, которая помешала ему украсть 2 шоколадных батончика.

Также сотрудники СБУ совместно с бойцами «Днепр-1» задержали жителя Днепра, который по телефону сообщил о готовящемся в аэропорте теракте. Задержанный звонил правоохранителям, чтобы проверить оперативность их работы.

Третий «телефонный террорист» был задержан в Херсоне. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения анонимно сообщил о бомбе в здании облпрокуратуры. Сделал он это из хулиганских побуждений.

Во всех трех случаях было открыто уголовное производство по статье 259 УК Украины (ложное сообщение о минировании объектов собственности). Правонарушителям грозит до 6-ти лет лишения свободы.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх