Новости и события » Общество » Оппозиционный блок требует обеспечить в бюджете-2017 реальную поддержку ветеранов и увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, - нардеп К. Павлов

Оппозиционный блок требует обеспечить в бюджете-2017 реальную поддержку ветеранов и увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, - нардеп К. Павлов

Отвечая на вопросы журналистов в Верховной Раде, народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов подчеркнул, что правительство переложило всю заботу о ветеранах на местные советы.

К. Павлов сказал: «Сегодня в нашей стране отмечается День партизанской славы. К сожалению, сегодняшняя власть демонстративно забыла и этот торжественный день, и ветеранов, боровшихся с фашизмом. Правительство продолжает бешеными темпами увеличивать цены на продукты и тарифы на коммунальные услуги, не задумываясь как старикам выжить на нищенские пенсии. Свернуты программы социальной поддержки и медицинской помощи. Правительство переложило всю заботу о ветеранах на местные советы. Но наша святая обязанность - помнить бессмертный подвиг победителей. И в нынешней ситуации, когда Кабмин отнимает у людей последнее, повышая тарифы и лишая ветеранов льгот, мы должны их поддержать».

В качестве примера реальной поддержки ветеранов Константин Павлов отметил действия властей Кривого Рога. «Под руководством мэра Юрия Вилкула в городе действует комплексная городская программа по социальной поддержке ветеранов. В связи с тем, что правительство повысило тарифы, ветераны, инвалиды, и одинокие пенсионеры, и другие криворожане, которые нуждаются в поддержке, получили по 500 грн. В городе, за счет городского бюджета, сохранены льготы на бесплатный проезд в городском электротранспорте для ветеранов и пенсионеров», - сказал народный депутат.

Он также отметил, что два года подряд в Кривом Роге из городского бюджета выделяются средства на сертификаты для получения лекарств для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны. В городе открываются палаты для ветеранов, сохранены все памятники о подвиге героев-победителей, выделены средства для работы городской организации ветеранов.

«Мы и дальше будем продолжать оказывать им помощь. Депутаты Оппозиционного блока отстояли право воинов-ветеранов выходить в День Победы с заслуженными боевыми наградами на груди. Мы требуем от власти в проекте госбюджета на 2017 год увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции. Если мы все, общими силами, будем сохранять память и правду, заботиться о ветеранах - мы останемся народом, достойным своей истории и счастливого будущего», - подчеркнул Константин Павлов.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх