Новости и события » Общество » Оппозиционный блок требует обеспечить в бюджете-2017 реальную поддержку ветеранов и увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, - нардеп К. Павлов

Оппозиционный блок требует обеспечить в бюджете-2017 реальную поддержку ветеранов и увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, - нардеп К. Павлов

Отвечая на вопросы журналистов в Верховной Раде, народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов подчеркнул, что правительство переложило всю заботу о ветеранах на местные советы.

К. Павлов сказал: «Сегодня в нашей стране отмечается День партизанской славы. К сожалению, сегодняшняя власть демонстративно забыла и этот торжественный день, и ветеранов, боровшихся с фашизмом. Правительство продолжает бешеными темпами увеличивать цены на продукты и тарифы на коммунальные услуги, не задумываясь как старикам выжить на нищенские пенсии. Свернуты программы социальной поддержки и медицинской помощи. Правительство переложило всю заботу о ветеранах на местные советы. Но наша святая обязанность - помнить бессмертный подвиг победителей. И в нынешней ситуации, когда Кабмин отнимает у людей последнее, повышая тарифы и лишая ветеранов льгот, мы должны их поддержать».

В качестве примера реальной поддержки ветеранов Константин Павлов отметил действия властей Кривого Рога. «Под руководством мэра Юрия Вилкула в городе действует комплексная городская программа по социальной поддержке ветеранов. В связи с тем, что правительство повысило тарифы, ветераны, инвалиды, и одинокие пенсионеры, и другие криворожане, которые нуждаются в поддержке, получили по 500 грн. В городе, за счет городского бюджета, сохранены льготы на бесплатный проезд в городском электротранспорте для ветеранов и пенсионеров», - сказал народный депутат.

Он также отметил, что два года подряд в Кривом Роге из городского бюджета выделяются средства на сертификаты для получения лекарств для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны. В городе открываются палаты для ветеранов, сохранены все памятники о подвиге героев-победителей, выделены средства для работы городской организации ветеранов.

«Мы и дальше будем продолжать оказывать им помощь. Депутаты Оппозиционного блока отстояли право воинов-ветеранов выходить в День Победы с заслуженными боевыми наградами на груди. Мы требуем от власти в проекте госбюджета на 2017 год увеличить размер пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции. Если мы все, общими силами, будем сохранять память и правду, заботиться о ветеранах - мы останемся народом, достойным своей истории и счастливого будущего», - подчеркнул Константин Павлов.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх