Новости и события » Общество » Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

В своем обращении по случаю Дня города, городской голова Владислав Атрошенко рассказал, как будет развивать Чернигов. Мэр запланировал много хорошего, но по большинству пунктов не сказал, когда он это сделает. - Я хочу сделать город комфортным для черниговцев. Это простые и понятные вещи, - сказал вначале видео Владислав Атрошенко. После чего перечислил все свои идеи.

  • Приоритетная цель - сделать въезд в город со стороны Екатерининской церкви неповторимым. По мнению мэра, таких «ворот» в город с подобной жемчужиной - церковью - больше нет нигде. Это преимущество нужно раскрыть. Для этого городской голова намерен пригласить в Чернигов лучших проектировщиков страны.
  • Преобразования ждут Детинец. Это духовный и исторический центр города, где зародился Чернигов. Его нужно реставрировать и благоустроить. На каких условиях это будет делаться, мэр не уточнил. А ведь Детинец фактически относится не к городской, а к государственной собственности.
  • Рекреационное достоинство Чернигова - речка Десна. Мэр объявил, что намерен облагородить берег от Брянска (возможно, даже от переправы) и до речного порта. Территория должна стать популярным местном для отдыха.
  • В планах у мэра и общегородское развитие. В порядок нужно привести улицы: дорожное покрытие, коммуникации, организовывать велодорожки, пешеходные зоны и обустроить тротуары. Где это возможно - расширять трассы. Сейчас на это не хватает денег, уточнил мэр, но планы разработают.
  • Городской голова мечтает о создании сервиса «электронный город». Он объединит электронный документооборот. Он же будет и компьютерным «мозговым» центром, контролирующим освещение в городе, видеонаблюдение и другими вещами, за которыми на территории города может следить только компьютер.
  • В общественном транспорте тоже нужно наводить порядок. Его нужно обновить и четко контролировать графики движения. Нужно унифицировать остановки и оборудовать их информационным табло с временем прибытия определенного транспорта.
  • Также мэр мечтает сделать из городского Дворца культуры настоящий культурный центр.

Владислав Атрошенко призвал к сотрудничеству интеллигенцию города, духовенство, представителей бизнеса, чтобы сообща принимать решения по городу.


Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Конечно, каждая женщина в чем-то-великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь очень непростые судьбы. Итак, встречайте тройку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх