Новости и события » Общество » Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

Атрошенко ко Дню города рассказал о своих планах относительно Чернигова

В своем обращении по случаю Дня города, городской голова Владислав Атрошенко рассказал, как будет развивать Чернигов. Мэр запланировал много хорошего, но по большинству пунктов не сказал, когда он это сделает. - Я хочу сделать город комфортным для черниговцев. Это простые и понятные вещи, - сказал вначале видео Владислав Атрошенко. После чего перечислил все свои идеи.

  • Приоритетная цель - сделать въезд в город со стороны Екатерининской церкви неповторимым. По мнению мэра, таких «ворот» в город с подобной жемчужиной - церковью - больше нет нигде. Это преимущество нужно раскрыть. Для этого городской голова намерен пригласить в Чернигов лучших проектировщиков страны.
  • Преобразования ждут Детинец. Это духовный и исторический центр города, где зародился Чернигов. Его нужно реставрировать и благоустроить. На каких условиях это будет делаться, мэр не уточнил. А ведь Детинец фактически относится не к городской, а к государственной собственности.
  • Рекреационное достоинство Чернигова - речка Десна. Мэр объявил, что намерен облагородить берег от Брянска (возможно, даже от переправы) и до речного порта. Территория должна стать популярным местном для отдыха.
  • В планах у мэра и общегородское развитие. В порядок нужно привести улицы: дорожное покрытие, коммуникации, организовывать велодорожки, пешеходные зоны и обустроить тротуары. Где это возможно - расширять трассы. Сейчас на это не хватает денег, уточнил мэр, но планы разработают.
  • Городской голова мечтает о создании сервиса «электронный город». Он объединит электронный документооборот. Он же будет и компьютерным «мозговым» центром, контролирующим освещение в городе, видеонаблюдение и другими вещами, за которыми на территории города может следить только компьютер.
  • В общественном транспорте тоже нужно наводить порядок. Его нужно обновить и четко контролировать графики движения. Нужно унифицировать остановки и оборудовать их информационным табло с временем прибытия определенного транспорта.
  • Также мэр мечтает сделать из городского Дворца культуры настоящий культурный центр.

Владислав Атрошенко призвал к сотрудничеству интеллигенцию города, духовенство, представителей бизнеса, чтобы сообща принимать решения по городу.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх