Новости и события » Общество » Что делать когда В Доброполье завоют сирены

Что делать когда В Доброполье завоют сирены

В случае возникновения реальной угрозы жизни и здоровью людей в результате чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период проводится оповещение населения сигналами оповещения гражданской защиты, с привлечением технических средств территориальной системы централизованного оповещения и каналов телерадиовещания.

Для оперативного и эффективного выполнения мероприятий по обеспечению защиты каждого отдельного лица и членов его семьи, их имущества, имущества предприятий, учреждений и организаций, а также защиты населенных пунктов в целом граждане должны действовать умело и четко, уметь самостоятельно принимать решения, быть дисциплинированными и организованными.

Оповещение населения осуществляется с помощью электрических сирен, сети радиовещания всех диапазонов частот и видов модуляции и телевидения.

Срочной информации, доводится до населения, предшествует прерывистое звучание электрических сирен, имеющихся на соответствующей территории, а также звучание электрических сирен в записи, которое транслируется сетью радиовещания и телевидения.

Прерывистое звучание электрических сирен означает «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

Услышав электрические сирены необходимо немедленно включить громкоговорители на первом канале проводного радиовещания, телеприемники - на УТ-1 Национальной телерадиокомпании Украины и прослушать дальнейшие сообщения. Сообщения передаются в течение 5 минут после подачи звукового сигнала «Внимание всем!».

Выслушав сообщение, каждый должен:

действовать без паники и суеты в соответствии с полученными указаниями и рекомендациями; убедиться, что сообщение услышали или увидели люди, которые живут или работают рядом, особенно если это пожилые люди или люди с недостатками зрения и слуха; предоставить им необходимую помощь.


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх